ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я - СЕВЕРНОЕ ДИТЯ

Я - СЕВЕРНОЕ ДИТЯ

31 марта 2014 - Светлана Бажина

Я – северное дитя,

Луна мне пела, светя,

Качала нянька-метель

Плетеную колыбель.

Ночами вьюга бела

Приданого намела,              

Характер стужа дала,

Седая зима - крыла.              

 

Теперь дорогу ищу,

Иду по ней, не ропщу,

И никогда не предам

Обитель мою - мой храм.

Там, в храме, любовь живет,

Смеется, грустит, цветет.

И вряд ли кто-то поймет,                                 

Что нрав мой - непрочный лед.

 

Лишь теплой ладонью тронь,

В груди полыхнет огонь,

Наружу вырвется вихрь

Не спетых песен моих,

Несказанных мною слов,

И мирно спящих стихов,

Невыплаканных обид,

Всего, что сердце хранит.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0205348

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205348 выдан для произведения:

Я – северное дитя,

Луна мне пела, светя.

Характер стужа дала,

Седая зима - крыла.

Ночами вьюга бела

Приданого наплела,              

И долго нянька-метель

Качала мне колыбель.

 

Теперь дорогу ищу,

Иду по ней, не ропщу,

Но только я не предам

Обитель мою - мой храм.

Там, в храме, любовь живет,

Смеется, грустит, цветет.

И вряд ли кто-то поймет,                                 

Что нрав мой - непрочный лед.

 

Лишь теплой ладонью тронь,

В груди полыхнет огонь,

Наружу вырвется вихрь

Не спетых песен моих,

Несказанных мною слов,

И мирно спящих стихов,

Невыплаканных обид,

Всего, что сердце хранит.

 

 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 31 марта 2014 в 13:06 +1
Искренне, задорно и ярко! shokolade 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бажина # 31 марта 2014 в 13:11 0
Благодарю вас и желаю счастья! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057