ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → КОРАБЛИК "ДЕТСТВО"

КОРАБЛИК "ДЕТСТВО"

8 апреля 2014 - Светлана Бажина
article207550.jpg

Небо сонное, город хмурый,

Но тепло уже близко где-то.

Исполняет дождь увертюру,

Приближая спектакль «Лето».

 

Бриллиантами  высшей пробы

Дождевые сыплются капли,

Берега киселей-сугробов

От стихии совсем ослабли.

 

Оторвался с кленовой ветки

Лист пожухлый. И в серой луже

Прошлогодний кораблик ветхий

Швартоваться устал и кружит

 

На забаву местным мальчишкам -

Магелланам всех переулков.

Так, когда-то в мокрых штанишках

Возвращался сын мой с прогулки.

 

Я его костерила: « Саня,

Ты искал океан поглубже?»

А потом вспоминала: сами

Во дворе мы мерили лужи.

 

Ведь без шалостей жизнь тоскливей,

А романтика - дар в наследство.

И, казалось, нет нас счастливей!

Ветхий лист – мой кораблик «Детство».

 

А весна крадется по-лисьи,

Мне знаком ее хитрый почерк.

Зарождаются снова листья

В плодовитом бремени почек.

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0207550

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207550 выдан для произведения:

Небо сонное, город хмурый,

Но тепло уже близко где-то.

Исполняет дождь увертюру,

Приближая спектакль «Лето».

 

Бриллиантами  высшей пробы

Дождевые сыплются капли,

Берега киселей-сугробов

От стихии совсем ослабли.

 

Оторвался с кленовой ветки

Лист пожухлый. И в серой луже

Прошлогодний кораблик ветхий

Швартоваться устал и кружит

 

На забаву местным мальчишкам -

Магелланам всех переулков.

Так, когда-то в мокрых штанишках

Возвращался сын мой с прогулки.

 

Я его костерила: « Саня,

Ты искал океан поглубже?»

А потом вспоминала: сами

Во дворе мы мерили лужи.

 

А без шалостей жизнь тоскливей.

Что ж романтика - дань наследства.

И, казалось, нет нас счастливей!

Ветхий лист – мой кораблик «Детство».

 

А весна крадется по-лисьи,

Мне знаком ее хитрый почерк.

Зарождаются снова листья

В плодовитом бремени почек.

 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 22 апреля 2014 в 07:19 0
Светлана Бажина # 22 апреля 2014 в 07:46 0
38