ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я прошёл сто дорог, сто тропинок

Я прошёл сто дорог, сто тропинок

4 января 2018 - Георгий Родд
Я прошёл сто дорог, сто тропинок,
Видел горы, и реки, и бор.
Продирался сквозь сеть паутинок,
Выбираясь на вольный простор.

Воевал я с противным гнусом
На просторах Сибирской тайги.
Никогда не считал сбя трусом,
Никогда не кричал, -Помоги!

Я катился по горным кручам,
И меня мой Ангел спасал.
Любовался Байкалом могучим
С высоты обнажённых скал.

Но присел я в тиши кабинета,
Но душа вечно просится в бой.
Поделюсь я мечтою заветной,
Забывающей слово , покой.

Танцевал я когда-то лихо,
Всё, от вальса до гопака.
Никогда не сидел я тихо,
На подобие старика.

А мечта летит вольной птицей.
Знаю, должен её я догнать.
С милой правнучкой, стройной синицей,
Вальс на свадьбе её станцевать.       А правнучке всего 17 лет












 

© Copyright: Георгий Родд, 2018

Регистрационный номер №0406160

от 4 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406160 выдан для произведения: Я прошёл сто дорог, сто тропинок,
Видел горы, и реки, и бор.
Продирался сквозь сеть паутинок,
Выбираясь на вольный простор.

Воевал я с противным гнусом
На просторах Сибирской тайги.
Никогда не считал сбя трусом,
Никогда не кричал, -Помоги!

Я катился по горным кручам,
И меня мой Ангел спасал.
Любовался Байкалом могучим
С высоты обнажённых скал.

Но присел я в тиши кабинета,
Но душа вечно просится в бой.
Поделюсь я мечтою заветной,
Забывающей слово , покой.

Танцевал я когда-то лихо,
Всё, от вальса до гопака.
Никогда не сидел я тихо,
На подобие старика.

А мечта летит вольной птицей.
Знаю, должен её я догнать.
С милой правнучкой, стройной синицей,
Вальс на свадьбе её станцевать.       А правнучке всего 17 лет












 
 
Рейтинг: +4 273 просмотра
Комментарии (4)
Нина Колганова # 4 января 2018 в 12:18 +1
Интересная жизненная позиция - позиция оптимиста, добрые воспоминания, мечта прекрасная - всё это делает стихотворение светлым, радостным. Пусть всё осуществится, пусть жизнь будет радостной! Спасибо, Георгий. Я рада знакомству.
Тая Кузмина # 8 января 2018 в 12:32 0
Прекрасные стихи. Яркая и запоминающаяся лирика!!

Марина Попенова # 12 января 2018 в 19:34 0

Георгий, я буду Бога за Вас молить, чтоб Вы этот вальс смогли станцевать обязательно!

Марта Шаула # 7 февраля 2018 в 20:47 0
ДОРОГОЙ ГЕОРГИЙ! ВЫ ОПТИМИСТ ПО ЖИЗНИ,И ЭТО МНЕ СРОДНИ,
ПРОСТО ТАК НЕ ПРОЖИВАЕТЕ СВОИ ГОДЫ И ДНИ!
ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ И ДЕЙСТВИИ, И ЭТО ПРЕКРАСНО,
А ЧТО ГОДА БОЛЬШИЕ, ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО!!!
НУЖНО ЖИТЬ И ТВОРИТЬ,И ПРОДОЛЖАТЬ ОПТИМИСТОМ БЫТЬ!!!

РАДИ ДЕТОЧЕК ТАКИХ!!!