ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Летит листочек за листком

Летит листочек за листком

4 января 2018 - Георгий Родд
Летит листочек за листком,
Меняя города и даты.
Всё дальше, дальше Отчий дом,
Где были  молоды когда-то.

Листочки веером летят
В часы душевной непогоды.
Их провожает скорбный взгляд,
И мысль глухая, годы,Годы.

Иной листочек так хорош,
Что невозможно с ним расстаться.
И шепчем времени, -Не трожь!
С прекрасным не легко прощаться.

Ещё один, ещё один,
Не знаем сколько их осталось.
Держись! Ты жизни господин.
И в сердце не пускай усталость.














 

© Copyright: Георгий Родд, 2018

Регистрационный номер №0406161

от 4 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406161 выдан для произведения: Летит листочек за листком,
Меняя города и даты.
Всё дальше, дальше Отчий дом,
Где были  молоды когда-то.

Листочки веером летят
В часы душевной непогоды.
Их провожает скорбный взгляд,
И мысль глухая, годы,Годы.

Иной листочек так хорош,
Что невозможно с ним расстаться.
И шепчем времени, -Не трожь!
С прекрасным не легко прощаться.

Ещё один, ещё один,
Не знаем сколько их осталось.
Держись! Ты жизни господин.
И в сердце не пускай усталость.














 
 
Рейтинг: +5 496 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Чернобривко # 7 января 2018 в 20:59 0
Вот тебе и листочки, которые летают. А время движется всё быстрее.
osenpar2
Марина Попенова # 12 января 2018 в 19:28 0

Георгий!! Стихотворение замечательное!!! БРАВО!!!

supersmile
Татьяна Петухова # 25 января 2018 в 18:04 0
дорогой Георгий, как созвучно моей душе Ваше изумительное стихотворение. Здравия многая лета и творчества.
Марта Шаула # 7 февраля 2018 в 20:53 0
ДОРОГОЙ ГЕОРГИЙ! ПРЯМО УКРАЛ МОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА!!! МОЛОДЕЦ, ТЕЛЕПАТ, ЧУВСТВУЕШЬ НА РАССТОЯНИИ!!! ТЕБЕ МОЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! ТВОРИ,ДЕРЗАЙ И О ДРУЗЬЯХ НЕ ЗАБЫВАЙ!!!