ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я не рыба, не рыбак

Я не рыба, не рыбак

19 января 2015 - Геннадий Дергачев
На самом деле много проще
Не знать о чём звенит эфир,
Гулять вполне приятней в роще,
Чем в Интернете видеть мир.

Вот навязался, сам не зная,
Совсем ненужный мне вопрос, -
Собак так беглых лает стая
На тех, кто шерстью не оброс.

Остаться лучше мне невеждой
И ведать даже не хотеть;
Кто с гневом внемлет, кто — с надеждой,
А мне постылой стала сеть.

Ловцы людей и всякой рыбы,
Прибытка нет вам от меня,
Вам не скажу: «Мерси!.. Спасибо!..»,
Не засчитаю трудодня.

Вы слишком часто стали всуе
Гордиться тем, что не дал Бог,
Спешите, что-то там рисуя,
Плевать на Запад и Восток.

Вот почему куда приятней
Ловить ушами тишину, -
Бальзам всего лишь, а не яд в ней,
Хочу любить её одну!


19.01.15

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0265991

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265991 выдан для произведения: На самом деле много проще
Не знать о чём звенит эфир,
Гулять вполне приятней в роще,
Чем в Интернете видеть мир.

Вот навязался, сам не зная,
Совсем ненужный мне вопрос, -
Собак так беглых лает стая
На тех, кто шерстью не оброс.

Остаться лучше мне невеждой
И ведать даже не хотеть;
Кто с гневом внемлет, кто — с надеждой,
А мне постылой стала сеть.

Ловцы людей и всякой рыбы,
Прибытка нет вам от меня,
Вам не скажу: «Мерси!.. Спасибо!..»,
Не засчитаю трудодня.

Вы слишком часто стали всуе
Гордиться тем, что не дал Бог,
Спешите, что-то там рисуя,
Плевать на Запад и Восток.

Вот почему куда приятней
Ловит ушами тишину, -
Бальзам всего лишь, а не яд в ней,
Хочу любить её одну!


19.01.15
 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!