ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я не хотела бы душу другую...

Я не хотела бы душу другую...

13 ноября 2012 - Елена Эшвович
article92861.jpg

 Я не надеюсь на душу чужую,
В том, чтоб свою сохранить молодую, -
В том первозданном, с рождения, виде,
Не затерявшейся в боли, в обиде.

Сложно всю жизнь оставаться ребёнком,
Женщиной стала былая девчонка;
Что-то в душе проросло, поменялось,
Что-то ранимое всё же осталось.

То, что осталось, - сравнимое с летом,
Словно то солнечный лучик мой светлый,
Яркою вспышкой пришедший из мая.
С ним я в небесную синь улетаю.

Там далека я от будней дождливых,
Там я в мечтах возвышаюсь красивых,
Где не пугает туманная осень,
Где незаметна височная проседь.

Много душа, за года, накопила,
Всё же смеялась и всё же любила.
Бог подарил мне её вот такую.
Я не хотела бы душу другую.

© Copyright: Елена Эшвович, 2012

Регистрационный номер №0092861

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092861 выдан для произведения:

 Я не надеюсь на душу чужую,
В том, чтоб свою сохранить молодую, -
В том первозданном, с рождения, виде,
Не затерявшейся в боли, в обиде.

Сложно всю жизнь оставаться ребёнком,
Женщиной стала былая девчонка;
Что-то в душе проросло, поменялось,
Что-то ранимое всё же осталось.

То, что осталось, - сравнимое с летом,
Словно то солнечный лучик мой светлый,
Яркою вспышкой пришедший из мая.
С ним я в небесную синь улетаю.

Там далека я от будней дождливых,
Там я в мечтах возвышаюсь красивых,
Где не пугает туманная осень,
Где незаметна височная проседь.

Много душа, за года, накопила,
Всё же смеялась и всё же любила.
Бог подарил мне её вот такую.
Я не хотела бы душу другую.

 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (5)
Елена Рощина # 13 ноября 2012 в 20:33 +1
Прекрасно! rose
Елена Эшвович # 13 ноября 2012 в 21:00 +1
Спасибо, Елена! buket1
Галина Чичкань(Рудая) # 14 ноября 2012 в 07:49 0
Лена, здорово!!! Спасибо за стих!!! ura elka
Елена Эшвович # 14 ноября 2012 в 07:51 0
Галочка, я рада, что Вам понравилось! Спасибо, что зашли почитать меня... buket1
Жданна # 10 января 2013 в 15:26 0
Здорово!!!! Хорошо сказано, Леночка!!!