ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как много дал ты мне, Восток...

Как много дал ты мне, Восток...

13 ноября 2012 - Елена Эшвович
article92862.jpg

 Как много дал ты мне, Восток,
Как много, всё же, отнял.
Бесценный жизненный урок,
Длиной в тринадцать лет.
Я знаю этот терпкий вкус,
Непрощеных пороков.
Нести теперь мне этот груз,
Пока я вижу свет.

Делю на части эту грань:
Что было "До", что "После".
Бегу, как будто бы я лань,
От зверя, что сильней.
А ты стоишь! Стоишь, Восток,
Слезой в немом вопросе:
Зачем был нужен тот урок
И стала ли мудрей.

Закалку я приобрела,
Тщеславия немного.
Плыла куда-то и лгала,
Что рада, этим всем;
Но кто-то свыше дал понять:
Несёт меня дорога,
Туда, где вечно мне страдать,
Непонятой никем.

Чужой ты мне, далёкий мир,
Но как же ты прекрасен!
Прочесть тебя, до самих дыр -
Тяжёлый это труд!
Вернулась к близким берегам
Разорванной, на части,
А всё ж хвалу тебе воздам:
Спасибо за приют...

© Copyright: Елена Эшвович, 2012

Регистрационный номер №0092862

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092862 выдан для произведения:

 Как много дал ты мне, Восток,
Как много, всё же, отнял.
Бесценный жизненный урок,
Длиной в тринадцать лет.
Я знаю этот терпкий вкус,
Непрощеных пороков.
Нести теперь мне этот груз,
Пока я вижу свет.

Делю на части эту грань:
Что было "До", что "После".
Бегу, как будто бы я лань,
От зверя, что сильней.
А ты стоишь! Стоишь, Восток,
Слезой в немом вопросе:
Зачем был нужен тот урок
И стала ли мудрей.

Закалку я приобрела,
Тщеславия немного.
Плыла куда-то и лгала,
Что рада, этим всем;
Но кто-то свыше дал понять:
Несёт меня дорога,
Туда, где вечно мне страдать,
Непонятой никем.

Чужой ты мне, далёкий мир,
Но как же ты прекрасен!
Прочесть тебя, до самих дыр -
Тяжёлый это труд!
Вернулась к близким берегам
Разорванной, на части,
А всё ж хвалу тебе воздам:
Спасибо за приют...

 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 13 ноября 2012 в 17:29 +1
Леночка, потрясающие строки, очень понравился стих,очень!
Восток красив, но также и каварен.
38
Елена Эшвович # 13 ноября 2012 в 19:17 0
Спасибо, Танечка! Он загадочный, ни на что не похожиий... А, коварства, в наше время, везде хватает... buket1
Толстов Вячеслав # 14 ноября 2012 в 08:46 0
Восток - дело тонкое, и перспективное, судя по их динамике развития и размножения. Да ещё в разных цветах тотальных религий и рас. Ценный опыт у Вас, должно быть больше даст, чем отнял. Без потерь и часа не бывает.
Елена Эшвович # 14 ноября 2012 в 09:03 0
Спасибо, Вячеслав! Опыт действительно приобрела... В моих стихах вся правда, где и боль, и горечь, и всё остальное... Эти стихи, как говорят - проза жизни!) buket3
Александр Приймак # 16 ноября 2012 в 22:33 0
... неоднозначно, но уже интересно.
Прдолжайте...
Елена Эшвович # 17 ноября 2012 в 07:05 0
rose