ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я читаю Пушкина.

Я читаю Пушкина.

5 марта 2014 - Валерий Сикорский
Я читаю Пушкина, не того программного,
Что у лукоморья вяжет цепь на дуб,
Я читаю Пушкина, в жизни популярного:
Где не в меру вежлив он, где он в меру груб.
Другу друг он преданный, враг врагу подлючему,
Почитатель Бахуса, добрый ловелас.
Но, покорно следуя разуму колючему,
Много бед он видывал. Вот такой он...да-с!
Я читаю Пушкина, не того, не школьного,
Не стереотипного, не в цветных тонах.
Я читаю Пушкина: дерзкого и вольного,
Александр Сергеевич явно не монах.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0197663

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197663 выдан для произведения: Я читаю Пушкина, не того програмного,
Что у лукомория вяжет цепь на дуб,
Я читаю Пушкина в жизни популярного:
Где не в меру вежлив он, где он в меру груб.
Другу друг он преданный, враг врагу подлючему,
Почитатель Бахуса, добрый ловелас.
Но, покорно следуя разуму колючему,
Много бед он видывал. Вот такой он...дас!
Я читаю Пушкина, не того, не школьного,
Не стереотипного, не в цветных тонах.
Я читаю Пушкина: дерзкого и вольного,
Не с соплями до пола, а с яйцом в штанах.

Другими словами - читаю Пушкина-мужика.
 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!