ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Из рук синица упорхнула

Из рук синица упорхнула

17 декабря 2020 - Александр Игнатов

Гонялся зря за журавлём,

Легко он в руки не даётся.

Растратил время, что потом?

Его всё меньше остаётся.

  Страдает сердце от потерь,

  Из рук синица упорхнула.

  Исчезла в небе, что теперь,

  Была моей, да обманула.

Себя за глупость не прощу,

О том, что было, сожалею.

Былых потерь не отыщу,

Назад вернуться не сумею.

  Ещё не кончен жизни путь,

  Не угадать где оборвётся.

  Нельзя немного отдохнуть,

  И потому идти придётся.

Ещё есть силы, что потом,

Об этом думать не желаю.

Гонялся зря за журавлём,

Но всё равно о нём мечтаю…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0485810

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485810 выдан для произведения:

Гонялся зря за журавлём,

Легко он в руки не даётся.

Растратил время, что потом?

Его всё меньше остаётся.

  Страдает сердце от потерь,

  Из рук синица упорхнула.

  Исчезла в небе, что теперь,

  Была моей, да обманула.

Себя за глупость не прощу,

О том, что было, сожалею.

Былых потерь не отыщу,

Назад вернуться не сумею.

  Ещё не кончен жизни путь,

  Не угадать где оборвётся.

  Нельзя немного отдохнуть,

  И потому идти придётся.

Ещё есть силы, что потом,

Об этом думать не желаю.

Гонялся зря за журавлём,

Но всё равно о нём мечтаю…

 
Рейтинг: +4 179 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Михалёв # 17 декабря 2020 в 21:41 0
Отличный стих, Александр!Всё еще возможно сбудется...
С грядущим Новым годом, годом "Кричащего Петуха"!
С уважением, Владимир.
Александр Игнатов # 18 декабря 2020 в 12:27 0
И Вас с Наступающим!!! Спасибо за отзыв.
Тамара Квитко # 18 декабря 2020 в 00:52 0
kotenok-8

Писать, писать, писать...
Александр Игнатов # 18 декабря 2020 в 12:27 0
Спасибо, Тамара.