Исповедь

6 сентября 2017 - Владимир Бобровничий
article395662.jpg
Напевы, как птицы вольные,
Летят в небеса отчаянно,
Земля, моя мать, раздольная,
Вернулся твой сын неприкаянный.

Взлетев над родною сторонушкой,
Ищу свою лиру с надеждою,
Что ты её примешь головушкой,
Я в мыслях не стану невеждою.

На Белой Руси песни разные,
Но выше всех только народные,
На свете не сыщешь прекраснее,
Мудрее, чем песня о Доле.

В полях, где волна за  волною,
На грудь валит море пшеницы,
Купала! Я сердцем с тобою,
О хлебе глаголят страницы! 

О светлой любви в час заката,
Про синь лепестков васильковых
Писал Богданович когда - то,
В стихах мне до боли знакомых!

В лучах, где с косою буянил,
Пройду на заре до криницы,
Я небу спою, как Мулявин,
"Молитву", от чистого сердца!

Под шум белоствольной берёзы
Стихи мои внемлют дороге...
Цикорий в сверкающих росах
Дрожит в бесконечной тревоге.

Фото автора.

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2017

Регистрационный номер №0395662

от 6 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395662 выдан для произведения: Напевы, как птицы вольные,
Летят в небеса отчаянно,
Земля, моя мать, раздольная,
Вернулся твой сын неприкаянный.

Взлетев над родною сторонушкой,
Ищу свою лиру с надеждою,
Что ты её примешь головушкой,
Я в мыслях не стану невеждою.

На Белой Руси песни разные,
Но выше всех только народные,
На свете не сыщешь прекраснее,
Мудрее, чем песня о Доле.

В полях, где волна за  волною,
На грудь валит море пшеницы,
Купала! Я сердцем с тобою,
О хлебе глаголят страницы! 

О светлой любви в час заката,
Про синь лепестков васильковых
Писал Богданович когда - то,
В стихах мне до боли знакомых!

В лучах, где с косою буянил,
Пройду на заре до криницы,
Я небу спою, как Мулявин,
"Молитву", от чистого сердца!

Под шум белоствольной берёзы
Стихи мои внемлет дороге...
Цикорий в сверкающих росах
Дрожит в бесконечной тревоге.
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 3 января 2018 в 07:39 0
"Как бы не было нам хорошо иногда, возвращаемся мы по домам..."
sneg