Истоки

6 сентября 2017 - Владимир Бобровничий
article395644.jpg
Брат ветер, хвалебные строки уйми!
Душа не спеши, помолись у истоков!
Пройди по деревне, коней не гони,
От этих местин в твоей жизни дорога,

Уходит с надеждой в иные миры,
Сюда приезжайте крестам поклониться,
Здесь предки твои возлагали дары,
И свечи горели, сияли их лица.

Отец твой, и мать, своего малыша,
В купели крестили под шорох лампады,
И род любовался тобой не дыша,
На свете нет выше желанней отрады!

Пусть каждый запомнит предков своих,
Всех тех, кто домой не вернулся из боя,
До школы тропинку, у ели родных...
Ведь Малая Родина, - это святое!

 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2017

Регистрационный номер №0395644

от 6 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395644 выдан для произведения: Брат ветер, хвалебные строки уйми!
Душа не спеши, помолись у истоков!
Пройди по деревне, коней не гони,
От этих местин в твоей жизни дорога,

Улетает с надеждой в иные миры,
Приехать сюда и крестам поклониться,
Здесь предки твои возлогали дары,
И свечи горели, сияли их лица.

Мать и отец твой, - тебя малыша,
В купели крестили под шорох лампады,
Род любовался тобой не дыша,
На свете нет выше этой отрады!

Ждут тебя дома не гостем к обеду, -
Близким, родным, дорогим человеком,
Память, вздыхая, тянется следом,
Вместе с тобою священным зоветом:

Помните люди предков своих!
Всех, кто домой не вернулся из боя,
К школе тропинку, у берёзки родных...
Малая Родина, - это святое!

Вьюга скользит над чёрным погостом,
Играет, резвится, - ей не понять,
Старик за деревней среднего роста,
С ковригой ржаной, Вас будет встречать!
 
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 23 сентября 2017 в 12:01 0
Душевные строки!!!

Валентина.