Идеалист

6 сентября 2016 - Татьяна Гурская
article353769.jpg
 
От Москвы и до глухих окраин,
Чтобы светоч знаний не угас
На земле не ожидая  рая,,
Он  с надеждой к ним  приходит в класс
 
Априори, бесконечно веря,
Что  талантлив каждый ученик,
Что  учение, в известной мере,
Им придаст  богоподобный лик,
Он готов терпеть и не сдаватьс,
И к любым лишениям готов
На путях  различных мотиваций,
Пробуждая к знаниям любовь.
Аксиомой или теоремой,
И духовностью литератур
Пробивает монолита   стены
И инертность мозговых структур.
 
 
Ученик и он – святое братство
С древних пор, когда каменотёс,
Отказавшись от рукоприкладства
Слово одобренья  произнёс.
Он откроет двери в неизвестность,
Идеалы светлые привьёт,:
Передаст  великую словесность,
Из детишек вырастит народ..
Вечно недосказанная повесть
На развилках множества дорог,
Никакого  явного геройства,
А из них, возможно, кто-то мог.
 
Он восторгов ваших недостоин,
Он не олигарх и не банкир,
И не ходит под фанфары строем,
Он в своих ладонях держит мир
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0353769

от 6 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353769 выдан для произведения:  
От Москвы и до глухих окраин,
Чтобы светоч знаний не угас
На земле не ожидая  рая,,
Он  с надеждой к ним  приходит в класс
 
Априори, бесконечно веря,
Что  талантлив каждый ученик,
Что  учение, в известной мере,
Им придаст  богоподобный лик,
Он готов терпеть и не сдаватьс,
И к любым лишениям готов
На путях  различных мотиваций,
Пробуждая к знаниям любовь.
Аксиомой или теоремой,
И духовностью литератур
Пробивает монолита   стены
И инертность мозговых структур.
 
 
Ученик и он – святое братство
С древних пор, когда каменотёс,
Отказавшись от рукоприкладства
Слово одобренья  произнёс.
Он для них движенье в неизвестность
Идеалам  следуя,  живёт:
Передать  великую словесность
Обучить и вырастить народ.
Вечно недосказанная повесть
На развилках множества дорог,
Никакого  явного геройства,
А из них, возможно, кто-то мог.
 
Он восторгов ваших недостоин,
Он не олигарх и не банкир,
И не ходит под фанфары строем,
Он в своих ладонях держит мир
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!