ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И улыбнитесь, ветераны

И улыбнитесь, ветераны

article384320.jpg
И улыбнитесь, ветераны,
Сегодня ваши времена!
И хоть на час забудьте раны,
Победа нынче, не война.

Последние её солдаты,
Вы, здесь, в редеющем строю,
Вновь ощущая боль утраты
Своих, отдавших жизнь в бою.

И вас все меньше остаётся,
Героев время не щадит,
Всё осторожней сердце бьётся,
Всё беспощаднее болит.

Ну а тогда была победа -
Салют над праздничной Москвой,
И слёзы радости, а где-то,
Невеста, ставшая вдовой, 

Застывшая в оцепеньи...
Разруха, голод, воровство,
И из руин восстановленье
Родного дома своего.

Затем преображенья годы, 
Окрепли, появилась стать,
Враги боялись, да свободы
Кому-то стало не хватать...

Страна распалась, растащили,
И крест поставили на ней,
И хоть не жирно раньше жили,
Зато спокойней и честней.

И вот опять, в канун победы,
Хватились, вспомнили про вас,
И будут помнить до обеда,
Пока идет парадный час.

Дышите глубже, ветераны,
Такие нынче времена,
И фронтовых сто грамм в стаканы,
И пусть не блекнут ордена!

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0384320

от 6 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384320 выдан для произведения: И улыбнитесь, ветераны,
Сегодня ваши времена!
И хоть на час забудьте раны,
Победа нынче, не война.

Последние её солдаты,
Вы, здесь, в редеющем строю,
Вновь ощущая боль утраты
Своих, отдавших жизнь в бою.

И вас все меньше остаётся,
Героев время не щадит,
Всё осторожней сердце бьётся,
Всё беспощаднее болит.

Ну а тогда была победа -
Салют над праздничной Москвой,
И слёзы радости, а где-то,
Невеста, ставшая вдовой, 

Застывшая в оцепеньи...
Разруха, голод, воровство,
И из руин восстановленье
Родного дома своего.

Затем преображенья годы, 
Окрепли, появилась стать,
Враги боялись, да свободы
Кому-то стало не хватать...

Страна распалась, растащили,
И крест поставили на ней,
И хоть не жирно раньше жили,
Зато спокойней и честней.

И вот опять, в канун победы,
Хватились, вспомнили про вас,
И будут помнить до обеда,
Пока идет парадный час.

Дышите глубже, ветераны,
Такие нынче времена,
И фронтовых сто грамм в стаканы,
И пусть не блекнут ордена!
 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (4)
Василисса # 6 мая 2017 в 10:26 +1
Да, пусть не блекнут ордена и медали наших отцов и дедов,
которые мы храним в память об их подвигах...
С Днем Победы, Александр!
Александр Андронов # 6 мая 2017 в 10:30 +1
С Днём Победы, Vasilissa! buket1
Николай Гольбрайх # 9 мая 2017 в 00:36 +1
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Александр Андронов # 9 мая 2017 в 08:27 +1
Спасибо, Николай! И Вас с праздником!