ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И снова догорает поле

И снова догорает поле

24 августа 2014 - Игорь Косинь
article235003.jpg
И снова догорает поле.
Остовы танков и машин.
И злая чья-то, злая воля.
Лишь стоны во чужой тиши.

И небо мрачной чернотою,
Всех накрывает, утопив.
Да тихо где-то, прорываясь,
Звонок простой тревожит мир.

Он не разбит, в руке зажатый.
Тревожит неба черноту
Огнем почти подслеповатым.
Поет мелодию свою.

Ответить некому. Не знает
Она — он больше не придет.
Привычно номер набирает
И ждет ответа, снова ждет...

© Copyright: Игорь Косинь, 2014

Регистрационный номер №0235003

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235003 выдан для произведения: И снова догорает поле.
Остовы танков и машин.
И злая чья-то, злая воля.
Лишь стоны во чужой тиши.

И небо мрачной чернотою,
Всех накрывает, утопив.
Да тихо где-то, прорываясь,
Звонок простой тревожит мир.

Он не разбит, в руке зажатый.
Тревожит неба черноту
Огнем почти подслеповатым.
Поет мелодию свою.

Ответить некому. Не знает
Она — он больше не придет.
Привычно номер набирает
И ждет ответа, снова ждет...
 
Рейтинг: +2 286 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 21 февраля 2015 в 10:14 0
Проникновенные тревожные строки,отличные стихи.