ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И СКАЗАНО И СПЕТО МНОГО РАЗ

И СКАЗАНО И СПЕТО МНОГО РАЗ

16 сентября 2012 - Ольга Дымочко
article77185.jpg

И сказано, и спето много раз...


И сказано, и спето много раз,
О добрых мамах с сединою на висках,
О тоненьких морщинках возле глаз,
О маленьких, натруженных руках.
Я с детства помню рук твоих тепло,
Сиянье глаз и добрых, и тревожных,
Но на душе становится светло,
Когда к груди твоей прижаться можно.
Ты нам дорогу в мир  большой открыла,
Добру и чуткости настойчиво уча,
Нам, детям, жизнь свою ты посвятила,
Путь озарив, как яркая свеча.
Уедем мы, увидимся не скоро,
Но знай, что мы – твой красочный портрет,
И знай, что мы – всегда твоя опора,
Тебя дороже никого на свете нет!
Пусть нам окно родного дома светит
И дым родного очага манит,
И зарЯнки голос, на рассвете,
Над домом нашим тоненько звенит. 
И пусть не раз пройдет зима и лето,
Пусть за окном черемуха цветет,
Тебя мы любим и за все, за это,
Пусть аист тебе внуков принесет.

© Copyright: Ольга Дымочко, 2012

Регистрационный номер №0077185

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077185 выдан для произведения:

И сказано, и спето много раз...


И сказано, и спето много раз,
О добрых мамах с сединою на висках,
О тоненьких морщинках возле глаз,
О маленьких, натруженных руках.
Я с детства помню рук твоих тепло,
Сиянье глаз и добрых, и тревожных,
Но на душе становится светло,
Когда к груди твоей прижаться можно.
Ты нам дорогу в мир  большой открыла,
Добру и чуткости настойчиво уча,
Нам, детям, жизнь свою ты посвятила,
Путь озарив, как яркая свеча.
Уедем мы, увидимся не скоро,
Но знай, что мы – твой красочный портрет,
И знай, что мы – всегда твоя опора,
Тебя дороже никого на свете нет!
Пусть нам окно родного дома светит
И дым родного очага манит,
И зарЯнки голос, на рассвете,
Над домом нашим тоненько звенит. 
И пусть не раз пройдет зима и лето,
Пусть за окном черемуха цветет,
Тебя мы любим и за все, за это,
Пусть аист тебе внуков принесет.

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (2)
Света Цветкова # 2 декабря 2012 в 17:48 0
По-доброму написано...
buket1
Ольга Дымочко # 4 декабря 2012 в 16:14 0
Это же с любовью! Тогда ещё мама была жива... kata