ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И научилась я...

И научилась я...

6 марта 2012 - Надежда Тихоненко

И научилась я свозь слезы улыбаться,

И тайные желанья подавлять.

Ну что же делать и куда деваться?

Нельзя болезни руку подавать.

Она шагает рядом со здоровьем,

Встречается частенько на пути,

А я поставлю ей свое условие,

Придется покориться и уйти.

Ко мне стучала в двери не однажды,

И разною была она такой.

Не раз тонула, как корабль бумажный,

Не нарушала долго мой покой.

Болезнь свою оставлю за порогом,

Закрою наглухо я перед нею дверь,

Чтоб не смогла открыть проклятым рогом,

Как загнанный насильно в клетку зверь.

                     15.03.2008г.

 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0033060

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033060 выдан для произведения:

И научилась я свозь слезы улыбаться,

И тайные желанья подавлять.

Ну что же делать и куда деваться?

Нельзя болезни руку подавать.

Она шагает рядом со здоровьем,

Встречается частенько на пути,

А я поставлю ей свое условие,

Придется покориться и уйти.

Ко мне стучала в двери не однажды,

И разною была она такой.

Не раз тонула, как корабль бумажный,

Не нарушала долго мой покой.

Болезнь свою оставлю за порогом,

Закрою наглухо я перед нею дверь,

Чтоб не смогла открыть проклятым рогом,

Как загнанный насильно в клетку зверь.

                     15.03.2008г.

 

 
Рейтинг: +2 520 просмотров
Комментарии (1)
Марина Попова # 8 апреля 2012 в 07:20 0
Надежда, просто замечательное творение
по содержанию supersmile
"Болезнь свою оставлю за порогом,
Закрою наглухо я перед нею дверь,
Чтоб не смогла открыть проклятым рогом,
Как загнанный насильно в клетку зверь."

над ним можно много рассуждать.
Такая актуальная тема!
Болезнь проще не пустить, чем потом выгнать
из тела! live1 buket7