ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Хватает у беды белесой краски

Хватает у беды белесой краски

Не видел никогда лицо беды,

Она меняет лица, словно маски.

Как быстро стали волосы седы,

Хватает у беды белесой краски.

  Найдётся у неё в избытке боль,

  Они с бедою ходят, как подруги.

  Такая вот прискорбная юдоль,

  За что Господь послал такие муки.

Беду не удаётся выгнать прочь,

Не вырвать, из себя, её с корнями.

Достанет так, терпеть уже невмочь,

Да что с того, не смыть её слезами.

  Стучится в дом незваная беда,

  Тускнеют постепенно мира краски.

  Побыв в гостях, уходит в никуда,

  Лицо беды скрывают горя маски…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0063800

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063800 выдан для произведения:

Не видел никогда лицо беды,

Она меняет лица, словно маски.

Как быстро стали волосы седы,

Хватает у беды белесой краски.

  Найдётся у неё в избытке боль,

  Они с бедою ходят, как подруги.

  Такая вот прискорбная юдоль,

  За что Господь послал такие муки.

Беду не удаётся выгнать прочь,

Не вырвать, из себя, её с корнями.

Достанет так, терпеть уже невмочь,

Да что с того, не смыть её слезами.

  Стучится в дом незваная беда,

  Тускнеют постепенно мира краски.

  Побыв в гостях, уходит в никуда,

  Лицо беды скрывают горя маски…

 
Рейтинг: +1 1399 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 19 июля 2012 в 12:55 0
Вы правы, беда многоликая и приходит порой неоткуда и уходт она в никуда... 30
Александр Игнатов # 19 июля 2012 в 15:08 0
Спасибо. Чего-чего, а её хватило мне с избытком...