ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Храним мы книги год и сотни лет

Храним мы книги год и сотни лет

8 февраля 2014 - Владимир Винников

Храним мы книги год и сотни лет,

У многих, книг однако дома нет.

А потому, ошибки совершают,

И правильно идти другим мешают.

 

Быть грамотным, порою, очень мало,

А время весьма трудное настало.

И книгу для души, не отыскать,

Но Человеком как же тогда стать?

 

Добраться нам до знаний не проблема,

Но знания без практики все немы.

А пыль веков, страницы покрывает,

Ошибки, грязь, предательство, скрывает.

 

Когда пыль с книги жизни мы сотрем,

Тогда и сор с дороги уберем.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0186617

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186617 выдан для произведения:

Храним мы книги год и сотни лет,

У многих, книг однако дома нет.

А потому, ошибки совершают,

И правильно идти другим мешают.

 

Быть грамотным, порою, очень мало,

А время весьма трудное настало.

И книгу для души, не отыскать,

Но Человеком как же тогда стать?

 

Добраться нам до знаний не проблема,

Но знания без практики все немы.

А пыль веков, страницы покрывает,

Ошибки, грязь, предательство, скрывает.

 

Когда пыль с книги жизни мы сотрем,

Тогда и сор с дороги уберем.

 

 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 22 февраля 2014 в 14:03 0
Да, жаль, что книгам уделяется всё меньше и меньше
За отличное стихотворение
Владимир Винников # 26 февраля 2014 в 08:14 0
Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Стефашина # 26 апреля 2014 в 09:27 0
СПАСИБО,ВЛАДИМИР!!!!
Без книг народ "тупеет"....
Владимир Винников # 28 апреля 2014 в 10:55 0
И это плохо...