Детский бой

21 ноября 2016 - Николай Печёнкин
Ветерок гонит кораблик,
Парус выгнулся дугой,
За штурвалом стоит мальчик,
Волк бывалый и морской.
 
Воды килем острым режет,
Волны в стороны идут,
Из-под днища слышно скрежет,
Вылезаем из кают.
 
Штурман карту проверяет,
Поправляет свой штурвал,
Двери в рубку закрывает,
Чтобы ветер не гулял.
 
Достаём из трюма на борт
Ядра к пушкам и запал,
В бортовом журнале рапорт
Пишет строгий капитан.
 
Шхуна к берегу подходит,
Пушки с пристани палят,
Разбивает в щепки клотик,
Десантирует отряд.
 
Бой за жизнь ведут матросы,
Бескозырки набекрень,
Черноморцы-альбатросы,
Службу им нести не лень.
 
Нет, врагу мы не сдадимся,
Парус порван, мачты нет,
Нам «Варяг» ночью приснился
Вечный гимн морских побед.

 

 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0363684

от 21 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363684 выдан для произведения: Ветерок кораблик гонит,
Парус выгнулся дугой,
За штурвалом мальчик Коля,
Волк бывалый и морской.
Воды килем острым режет,
Волны в стороны идут,
Из-под днища слышно скрежет,
Вылезаем из кают…
 
Штурман карту проверяет,
Поправляет свой штурвал,
Двери в рубку закрывает,
Чтобы ветер не гулял.
Достаём из трюма на борт,
Ядра к пушкам и запал,
В бортовом журнале запись:
Время, дата и дела…
 
Шхуна к берегу подходит,
Пушки с пристани палят,
Разбивает в щепки клотик,
Десантирует отряд.
Бой за жизнь ведут матросы,
Бескозырки набекрень,
Черноморцы-альбатросы,
Сероглазая мишень…
 
Нет, врагу мы не сдадимся,
Парус порван мачты нет,
Наш Варяг из нас полился,
Вечный гимн морских побед.
Этот бой, как настоящий,
Пусть корабль наш на песках,
Голос мальчиков, звенящий,
Утвердился в небесах…
 
 
 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!