ХЛЕБ-СОЛЬ

9 ноября 2013 - Ольга Дымочко
article168629.jpg
Если есть вино - то надо выпить!
Повод для того найдём всегда,
Водкою желудок не насытить,
Где закуску мы возьмём тогда?
 
Можно закусить сухою коркой,
Можно "закусить" и рукавом,
Но... у кого-то - бутерброд с икоркой
Или тёщина ватрушка с творогом.
 
А, если уж супруга стол накроет
И причину вескую найдёт -
То откуда, только, что "нароет",
А сама, как ласточка, поёт!
 
Огурцы, капуста, сельдь "под шубой",
Да картошка, с жареным лучком,
И глядеть и дорого, и любо
На тушёную фасоль стручком,
 
Хариуз, ленок, таймень копчёный
И сушёный мелкий чебачок,
Он под пиво,хорошо солёный,
Светится насквозь его бочок!
 
Вот свиная ножка, вот печёнка,
Вот цыплёнок, в зелени бока,
Гриб из деревянного бочонка,
Вот нарезка из окорочка,
 
"Оливье" горой в глубокой миске,
Фрукты и компоты - в хрустале,
В тесте запечёные сосиски, -
Всё сегодня на моём столе!
 
Вот салат из свёклы и моркови,
Вот жирком сверкает холодец,
Стряпать научилась у свекрови,
Вот жена, какая молодец!
 
Ешьте, гости, веселитесь, пейте!
Вспоминайте русскую хлеб-соль,
Ни о чём на свете не жалейте...
Играй, гармошка,: до... ре...ми...фа...соль...!
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ольга Дымочко, 2013

Регистрационный номер №0168629

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168629 выдан для произведения:
Если есть вино - то надо выпить!
Повод для того найдём всегда,
Водкою желудок не насытить,
Где закуску мы возьмём тогда?
 
Можно закусить сухою коркой,
Можно "закусить" и рукавом,
Но... у кого-то - бутерброд с икоркой
Или тёщина ватрушка с творогом.
 
А, если уж супруга стол накроет
И причину вескую найдёт -
То откуда, только, что "нароет",
А сама, как ласточка, поёт!
 
Огурцы, капуста, сельдь "под шубой",
Да картошка, с жареным лучком,
И глядеть и дорого, и любо
На тушёную фасоль стручком,
 
Хариуз, ленок, таймень копчёный
И сушёный мелкий чебачок,
Он под пиво,хорошо солёный,
Светится насквозь его бочок!
 
Вот свиная ножка, вот печёнка,
Вот цыплёнок, в зелени бока,
Гриб из деревянного бочонка,
Вот нарезка из окорочка,
 
"Оливье" горой в глубокой миске,
Фрукты и компоты - в хрустале,
В тесте запечёные сосиски, -
Всё сегодня на моём столе!
 
Вот салат из свёклы и моркови,
Вот жирком сверкает холодец,
Стряпать научилась у свекрови,
Вот жена, какая молодец!
 
Ешьте, гости, веселитесь, пейте!
Вспоминайте русскую хлеб-соль,
Ни о чём на свете не жалейте...
Играй, гармошка,: до... ре...ми...фа...соль...!
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 432 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Лисеенко (Пилигриммм) # 9 ноября 2013 в 19:37 0
А лучше вообще алкоголь не пить. И так пропили всё что могли
Ольга Дымочко # 9 ноября 2013 в 19:58 0
Я тоже не пью. Но традиции русского застолья никуда не денешь! podargo
Геннадий Евс # 15 ноября 2013 в 14:26 0
osenpar2 c0414
Ольга Дымочко # 15 ноября 2013 в 16:25 0
Спасибо! shamp3
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 14:38 0
Ольга Дымочко # 8 декабря 2013 в 14:43 0
Спасибо! shokolade