ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гражданская эзотерика.

Гражданская эзотерика.

20 октября 2013 - Просто Валерий.
article165159.jpg
 
 
Овцы не будут над стадом вождями,
Ими бывают быки и козлы.
Кто будет кем,- этот выбор за вами,-
Есть ещё псы,- те безжалостно злы.

А пастухи, мясники,- все за кадром,
Режут цинично на мясо, стригут.
Что удивляться,- всё видимо, рядом,-
Блеющих снова на бойню ведут.

Овцы бунтуют, толкутся в загоне,
Грозно козлы бородою трясут.
Сверху спустили лихие законы,-
Псы набежали,- кусают и рвут.

Этот прообраз понятен, наверно,-
Я про России пишу безпредел.
Властных утробы жрут неимоверно,-
Чахнут стада,- мор страной овладел...

Ветхою верой,- рабам на заклание,
В рясах шакалы с амвонов трясут.
Завтра наступит... опять обещание,
Только вот, шкуру сегодня сдерут.

Впрочем, не важно,- и так всё понятно.
Стих не себе, а другим написал.
Тесно, конечно,- терплю,- неприятно.
Кто ты,- овца, пёс, бык или шакал?

Бренная плоть в небесах не летает,-
Здесь я прикован и вынужден быть.
Только случится, однажды,- я знаю,-
Освобожусь, чтоб над миром парить.

Будь сам собой,- разрушай заблуждение,
Выйди из рамок традиций тупых.
В каждом из нас дремлет, ждёт просветление,-
Но осознай, превратившись в Иных.

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0165159

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165159 выдан для произведения:
Овцы не будут над стадом вождями,
Ими бывают быки и козлы.
Кто будет кем,- этот выбор за вами,-
Есть ещё псы,- те безжалостно злы.

А пастухи, мясники,- все за кадром,
Режут цинично на мясо, стригут.
Что удивляться,- всё видимо, рядом,-
Блеющих снова на бойню ведут.

Овцы бунтуют, толкутся в загоне,
Грозно козлы бородою трясут.
Сверху спустили лихие законы,-
Псы набежали,- кусают и рвут.

Этот прообраз понятен, наверно,-
Я про России пишу безпредел.
Властных утробы жрут неимоверно,-
Чахнут стада,- мор страной овладел...

Ветхою верой,- рабам на заклание,
В рясах шакалы с амвонов трясут.
Завтра наступит... опять обещание,
Только вот, шкуру сегодня сдерут.

Впрочем, не важно,- и так всё понятно.
Стих не себе, а другим написал.
Тесно, конечно,- терплю,- неприятно.
Кто ты,- овца, пёс, бык или шакал?

Бренная плоть в небесах не летает,-
Здесь я прикован и вынужден быть.
Только случится, однажды,- я знаю,-
Освобожусь, чтоб над миром парить.

Будь сам собой,- разрушай заблуждение,
Выйди из рамок традиций тупых.
В каждом из нас дремлет, ждёт просветление,-
Но осознай, превратившись в Иных.

 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (4)
Серов Владимир # 20 октября 2013 в 09:21 0
В общем, все в дерьме, а я на белом коне!))))))
А слово "беспредел" пишется через "С", а не как у Вас написано!
Просто Валерий. # 20 октября 2013 в 11:19 0
От слова "бес",- для информации. Без предела. А кому на каком коне,- сами выбирайте.
Серов Владимир # 20 октября 2013 в 13:00 0
Вы бы грамматику русского языка почитали! Грамотей!
Просто Валерий. # 20 октября 2013 в 13:05 0
Чё,- умник? Иди лесом.