ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Горечь калины красной

Горечь калины красной

8 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article128974.jpg

 

 

 

   В.М.Шукшину

Не оттуда все мы родом---
Там спокойствие и лад;
Там, вдали, за поворотом
Солнце белое у Врат.

   Не мирская там долина,
   И Оттуда нам нельзя...
   С ним прощается калина,
   С ним прощаются друзья...

Люд толпится. Лица, Лица...
Без вины, но как бы с ней---
---Не даёт преграда скрыться,
Как и горечь до корней:

   На сырые зубья тына
   Красной армией легла;
   Эх, калина ты, калина,
   Ах, ты ягода-беда...

Эх ты, горюшко, ты Горе---
---Жить по чести наказал.
Куст калины у забора
Этим горем спеленал.

   Век тебе в миру положен;
   Да и век тот будет мал.
   Я на тридцать лет моложе,
   Хоть уже и старше стал…

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0128974

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128974 выдан для произведения:

 

 

 

   В.М.Шукшину

Не оттуда все мы родом---
Там спокойствие и лад;
Там, вдали, за поворотом
Солнце белое у Врат.

   Не мирская там долина,
   И Оттуда нам нельзя...
   С ним прощается калина,
   С ним прощаются друзья...

Люд толпится. Лица, Лица...
Без вины, но как бы с ней---
---Не даёт преграда скрыться,
Как и горечь до корней:

   На сырые зубья тына
   Красной армией легла;
   Эх, калина ты, калина,
   Ах, ты ягода-беда...

Эх ты, горюшко, ты Горе---
---Жить по чести наказал.
Куст калины у забора
Этим горем спеленал.

   Век тебе в миру положен;
   Да и век тот будет мал.
   Я на тридцать лет моложе,
   Хоть уже и старше стал…

 
Рейтинг: +3 499 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 9 апреля 2013 в 16:01 +1
Образ Василия Шукшина угадан
Сергей Тихонов # 9 апреля 2013 в 16:22 0
Благодарю Вас, Денис! scratch
Ольга Боровикова # 10 декабря 2014 в 14:13 +1
Спасибо за память о Василии Шукшине - стихотворение понравилось!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Тихонов # 10 декабря 2014 в 22:12 0
Вам Спасибо, Ольга! С теплом. Сергей.