ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Года листая, мы не замечаем

Года листая, мы не замечаем

4 января 2022 - Владимир Винников

Года листая, мы не замечаем,

Что чаще водку заменяем чаем.

Что юность вспоминаем, прожитое,

Как трудно нам дорогу было строить.

 

Как больно было разочароваться

В вождях. За правду трудно драться.

Что ошибались очень часто в людях,

Твердили, что детей и внуков любим.

 

И что страна так сильно изменилась,

Помещиков так много появилось.

Капиталисты народ в стадо превращают,

А наша Родина богатства всё теряет.

 

И бедняков в стране так много стало,

Смертность растёт, рождаемость упала.

Кофе без сахара вкусней для нас давно,

А что горчит, так быть ведь и должно.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0502278

от 4 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502278 выдан для произведения:

Года листая, мы не замечаем,

Что чаще водку заменяем чаем.

Что юность вспоминаем, прожитое,

Как трудно нам дорогу было строить.

 

Как больно было разочароваться

В вождях. За правду трудно драться.

Что ошибались очень часто в людях,

Твердили, что детей и внуков любим.

 

И что страна так сильно изменилась,

Помещиков так много появилось.

Капиталисты народ в стадо превращают,

А наша Родина богатства всё теряет.

 

И бедняков в стране так много стало,

Смертность растёт, рождаемость упала.

Кофе без сахара вкусней для нас давно,

А что горчит, так быть ведь и должно.

 

 
Рейтинг: +1 83 просмотра
Комментарии (2)
Anabella Go # 4 января 2022 в 15:09 0
napitki-2 read-9 Листая книгу-жизнь однако...
Мы эту "книгу" проживаем...
И происходит с нами всяко...
За всё, за всех переживаем...
Владимир Винников # 6 января 2022 в 08:34 +1
Это так... read-6