ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Где грань геройства и убийства?

Где грань геройства и убийства?

Где грань геройства и убийства?
Убийство-грех, геройство честь.
Приказ не будоражит   чувства.
Он признает лишь слово "есть".
А если знать, что все напрасно,
И все замешано на лжи.
То, кажется, вдвойне ужасно.
Как с этим дальше жить, скажи?
Медаль-награда за отвагу,
За чью-то кровь бесценный дар.
Я  может, завтра там же лягу.
Где был сегодня мой удар.
Не грохот пуль, а гроз раскаты,
Хочу я слышать над собой,
Чтоб не пожары, а закаты
Ласкали взор усталый мой.

 

© Copyright: Наталья Дурцева, 2021

Регистрационный номер №0493621

от 2 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493621 выдан для произведения: Где грань геройства и убийства?
Убийство-грех, геройство честь.
Приказ не будоражит   чувства.
Он признает лишь слово "есть".
А если знать, что все напрасно,
И все замешано на лжи.
То, кажется, вдвойне ужасно.
Как с этим дальше жить, скажи?
Медаль-награда за отвагу,
За чью-то кровь бесценный дар.
Я  может, завтра там же лягу.
Где был сегодня мой удар.
Не грохот пуль, а гроз раскаты,
Хочу я слышать над собой,
Чтоб не пожары, а закаты
Ласкали взор усталый мой.

 
 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 2 мая 2021 в 21:53 +1
Вот это сложно разделить,
Где запятую ту поставить.
Кого казнить, кого оставить,
В убийцах быть, или не быть.

Но Родине дано служить,
А значит от врагов ее избавить.
Своих любить, своих не ранить,
Отчизне преданными быть!
cvety-siren
Наталья Дурцева # 2 мая 2021 в 21:55 +1
СУПЕР!Я в восхищение! cvety-rozy-16