ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Война безумна и нелепа.

Война безумна и нелепа.

article493622.jpg
                 
Война безумна и нелепа.
Ей оправданья не найду,
Как превращают в кучу пепла,
То, что люблю и чем живу.
    Здесь все построено годами,
    Здесь чья-то боль и чья-то страсть.
    Как не назвать мне вас врагами,
    Раз вы хотите все отнять.
Какой вы следуйте морали,
Кто научил вас убивать.
Вы жизнь тем людям не давали
Так кто позволил отнимать.
     Войны не вижу оправданья.
     Мне очень трудно объяснить,
     Что это божье наказанье
     И значит так должно и быть.
Раздел земли и жажда власти-
Мне это тоже не понять.
Когда кипят такие страсти
Здесь можно больше потерять.
     В своем краю, своей семьею
    Лишь можно счастье обрести,
   А не когда ты правишь мною,
   А я, как птица, взаперти.
 
 

© Copyright: Наталья Дурцева, 2021

Регистрационный номер №0493622

от 2 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493622 выдан для произведения:
                 
Война безумна и нелепа.
Ей оправданья не найду,
Как превращают в кучу пепла,
То, что люблю и чем живу.
    Здесь все построено годами,
    Здесь чья-то боль и чья-то страсть.
    Как не назвать мне вас врагами,
    Раз вы хотите все отнять.
Какой вы следуйте морали,
Кто научил вас убивать.
Вы жизнь тем людям не давали
Так кто позволил отнимать.
     Войны не вижу оправданья.
     Мне очень трудно объяснить,
     Что это божье наказанье
     И значит так должно и быть.
Раздел земли и жажда власти-
Мне это тоже не понять.
Когда кипят такие страсти
Здесь можно больше потерять.
     В своем краю, своей семьею
    Лишь можно счастье обрести,
   А не когда ты правишь мною,
   А я, как птица, взаперти.
 
 
 
Рейтинг: +1 161 просмотр
Комментарии (2)
**** **** # 2 мая 2021 в 21:49 +1
Мы только пешки в той игре,
Живем всегда, как на войне.
Добра и зла, печали, смеха,
Порой судьба - одна потеха.
Играют нами, как хотят,
И топят власти, как котят.
А мы живем, живем и будем,
Победу мы вернем и не осудим!
spasibo-20
Наталья Дурцева # 2 мая 2021 в 21:52 +2
большое спасибо за отзыв, понимание и стихи.