ФАКЕЛ

25 января 2013 - Владимир Шишков

Струны тугие дрожат

И бьются в руках от волненья.

В горле надрывно душа

Горит, как сухие поленья.

 

Сердце открыто для всех,

Но места нет помыслам плотским.

Ритм исторических вех

Навечно пропитан Высоцким.

 

Воздух упруго прошит

Гитарой, звеня всеобъемля -

Бог покорённых вершин

Спустился на грешную землю.

 

Боль всю впитав до крови

И вывернув зло наизнанку,

Факел великой любви

Он держит над нами, как Данко.

 

Песни куплет не допет -

Он просто накрыл дот собою...

Что вы!? Не умер Поэт,

Живым возвратился из боя!

© Copyright: Владимир Шишков, 2013

Регистрационный номер №0112098

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112098 выдан для произведения:

Струны тугие дрожат

И бьются в руках от волненья.

В горле надрывно душа

Горит, как сухие поленья.

 

Сердце открыто для всех,

Но места нет помыслам плотским.

Ритм исторических вех

Навечно пропитан Высоцким.

 

Воздух упруго прошит

Гитарой, звеня всеобъемля -

Бог покорённых вершин

Спустился на грешную землю.

 

Боль всю впитав до крови

И вывернув зло наизнанку,

Факел великой любви

Он держит над нами, как Данко.

 

Песни куплет не допет -

Он просто накрыл дот собою...

Что вы!? Не умер Поэт,

Живым возвратился из боя!

 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (1)
alexandr # 7 февраля 2013 в 16:09 0
конечно есть ...., но в целом понравился
и концовка хороша

"Что вы!? Не умер Поэт,
Живым возвратился из боя!"
успехов