ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не печалься, поэт...

Не печалься, поэт...

3 марта 2013 - Владимир Шишков

Не печалься, поэт,

От зазубренных бед,

Поднимись над проблемами выше;

И в награду за труд

Люди спешно придут,

Чтобы слово живое услышать...

 

Скорбный стонет набат,

Слёзы в горле кипят,

Как смола на горящих поленьях,

Сердце рвёт вороньё -

Нет причин всё равно

Перед горем стоять на коленях!

 

Ты - волшебник и маг,

Боль закроешь в кулак,

Выпьешь чашу судьбы за здоровье.

Ты людей утешай,

Даже если душа

Так мучительно харкает кровью...

 

Там, где рай да уют,

Херувимы поют

Славу Господу неутомимо,

Слепят нимбов лучи,

И с любовью звучит

И твоё одинокое имя!..

© Copyright: Владимир Шишков, 2013

Регистрационный номер №0121014

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121014 выдан для произведения:

Не печалься, поэт,

От зазубренных бед,

Поднимись над проблемами выше;

И в награду за труд

Люди спешно придут,

Чтобы слово живое услышать...

 

Скорбный стонет набат,

Слёзы в горле кипят,

Как смола на горящих поленьях,

Сердце рвёт вороньё -

Нет причин всё равно

Перед горем стоять на коленях!

 

Ты - волшебник и маг,

Боль закроешь в кулак,

Выпьешь чашу судьбы за здоровье.

Ты людей утешай,

Даже если душа

Так мучительно харкает кровью...

 

Там, где рай да уют,

Херувимы поют

Славу Господу неутомимо,

Слепят нимбов лучи,

И с любовью звучит

И твоё одинокое имя!..

 
Рейтинг: +3 465 просмотров
Комментарии (3)
Анна Лымарь # 3 марта 2013 в 21:50 0
Отлично написано. Спасибо. super
Владимир Шишков # 3 марта 2013 в 22:19 0
Благодарю Вас!
Владимир Шишков # 4 марта 2013 в 11:57 0
Спасибо!