ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Цикл "Поэт" (Евгению Александровичу Евтушенко лично, с благодарностью за встречу 25.06.2014г.)

Цикл "Поэт" (Евгению Александровичу Евтушенко лично, с благодарностью за встречу 25.06.2014г.)

4 апреля 2014 - Ульяна Кутузова
article206507.jpg

I

 

Так велик Ваш светлый гений,

Солнечный, вечный Евгений,

Что просто невозможно нам

Вас забыть, потерять, не верить!..

 

И донесёт нагая Земля

Вместе с нежным весенним ветром

То, чего забыть нельзя –

 

Перед правдой люди откроют двери,

Ведь живы мы – ещё не звери,

Хоть нас обижали, топтали, гнали…

 

Но всё же вместе с Вами

Ещё мы в душах оставили

Частицы истины и света…

 

Не так важны истории анналы,

Но память сохранит ответы,

Как будто было что-то между нами,

Но Вы не узнали об этом!

 

Не будут словами Ваши снами,

Минуты останутся полны света,

Ведь Вас будем помнить душами

Даже на другом краю света…

 

Октябрь 2013г.

 

II

(с благодарностью за встречу 25.06.2014г.)

 

Великий Поэт -

Человек с большой буквы,

Который знает ответ

На то, что было и будет!

 

Он часто встречает рассвет

За столом своим в муках,

Чтобы узнали все,

Что он предрекает в судьбах!..

 

И будет вечен его свет,

И часов лишь столько в сутках,

Сколько нужно будет ему,

Чтоб победить суету в умах!..

 

Я молиться буду, и его поймут,

Рада буду я сама,

Что это - была не шутка,

Но окажусь ни одна,

Кого согреют его руки

И великие тёплые строки...

 

июнь-июль 2014г., Москва

 

 

© Copyright: Ульяна Кутузова, 2014

Регистрационный номер №0206507

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206507 выдан для произведения:

Евгению Александровичу Евтушенко

 

Так велик Ваш светлый гений,

Солнечный, вечный Евгений,

Что просто невозможно нам

Вас забыть, потерять, не верить!..

 

И донесёт нагая Земля

Вместе с нежным весенним ветром

То, чего забыть нельзя –

 

Перед правдой люди откроют двери,

Ведь живы мы – ещё не звери,

Хоть нас обижали, топтали, гнали…

 

Но всё же вместе с Вами

Ещё мы в душах оставили

Частицы истины и света…

 

Не так важны истории анналы,

Но память сохранит ответы,

Как будто было что-то между нами,

Но Вы не узнали об этом!

 

Не будут словами Ваши снами,

Минуты останутся полны света,

Ведь Вас будем помнить душами

Даже на другом краю света…

 

Октябрь 2013г.

 
Рейтинг: 0 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!