Неважно...

28 марта 2014 - Ульяна Кутузова
article204707.jpg


Мне неважно на вашу весну

Так же, как вам неважно, что чувствую я!

Оставили меня одну

И удивляются, почему такая!

Не прошу я с Неба достать луну -

Я лишь хочу кусочек пониманья!

 

И нет и праздника в помине,

Зачем пустые признанья,

Если душа в этой дикой пустыне -

Пустыне непониманья?!.

 

...Я не знаю, куда мне идти,

Что может меня спасти,

Если уже не спасает даже любовь?..

Может, стоит просто уйти,

Выбросить остатки смысла из окон?! 

 

...Кто-то просил вернуть зиму?

Пусть теперь и признается в том,

Ведь если даже это небо

Наполнится вдруг светом,

Все ровно не верю в это,

Ведь и дышать устала, не просили!..

 

...Люди спешат в метро,

А где же мне взять силы,

Где находится то место,

Где еще улыбается милый?..

 

Март 2014г., Москва

© Copyright: Ульяна Кутузова, 2014

Регистрационный номер №0204707

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204707 выдан для произведения:


Мне неважно на вашу весну

Так же, как вам неважно, что чувствую я!

Оставили меня одну

И удивляются, почему такая!

Не прошу я с Неба достать луну -

Я лишь хочу кусочек пониманья!

 

И нет и праздника в помине,

Зачем пустые признанья,

Если душа в этой дикой пустыне -

Пустыне непониманья?!.

 

...Я не знаю, куда мне идти,

Что может меня спасти,

Если уже не спасает даже любовь?..

Может, стоит просто уйти,

Выбросить остатки смысла из окон?! 

 

...Кто-то просил вернуть зиму?

Пусть теперь и признается в том,

Ведь если даже это небо

Наполнится вдруг светом,

Все ровно не верю в это,

Ведь и дышать устала, не просили!..

 

...Люди спешат в метро,

А где же мне взять силы,

Где находится то место,

Где еще улыбается милый?..

 

Март 2014г., Москва

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (2)
Валерий Шолдя # 29 марта 2014 в 12:13 0
Чаще бывают в жизни разочарования по разным причинам,но здесь нужна особая выдержка
и взвещенность всего случившегося,главное не сразу принимать решение,а спустя какое-то время.
Стихи выражают боль и тревогу,и даже есть разочарование,что именно и происходит,когда
рушится связь и внутренний мир общего баланса и равновесия ... тупиков нет жизни,а есть случайность.
Ульяна,тема самая сложная и не имеющая своих рецептов и общих решений,но только спустя какое-то время - всё становится на свои места и открывается,что есть и было НАСТОЯЩИМ,а что ФАЛЬШИВЫМ.
Ульяна Кутузова # 3 апреля 2014 в 19:18 0
Дорогой Валерий! Спасибо Вам огромное за Ваше внимательное отношение к моему творчеству! Это очень приятно и важно для меня! Благодарю за свет!
С уважением всегда Ваша Ульяна