Есенину

9 февраля 2014 - Марина Карлова

Я  мыкаюсь с лирой к миру -
Но полуденность дня сурова:
Что толку держаться за гриву,
Когда отлетели подковы?!

Ведь твой жеребенок вырос -
Помощник мне в сенокос...
Душа, как всегда, - на вынос,
А в горнице мается пес.

Устал бедолага. Тоскливо...
Не видно ребят на селе.
Другие, столичные гривы,
Метелят они в кабаке.

Как ты на пустом погосте,
Глазами ищу монастырь,
И воют усталые кости,
С ветрами на  дикий пустырь.

© Copyright: Марина Карлова, 2014

Регистрационный номер №0187451

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187451 выдан для произведения:
Я  мыкаюсь с лирой к миру -
Но полуденность дня сурова:
Что толку держаться за гриву,
Когда отлетели подковы?!

Ведь твой жеребенок вырос -
Помощник мне в сенокос...
Душа, как всегда, - на вынос,
А в горнице мается пес.

Устал бедолага. Тоскливо...
Не видно ребят на селе.
Другие, столичные гривы,
Метелят они в кабаке.

Как ты на пустом погосте,
Глазами ищу монастырь,
И воют усталые кости,
С ветрами на  дикий пустырь.
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 9 февраля 2014 в 10:07 0
И воют усталые кости,
С ветрами на дикий пустырь.

Это всё, что мне понравилось в стихотворении.
И вопрос: сколько же сейчас лет выросшему жеребёнку?
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd