Есенин

6 декабря 2011 - Анна Март
article1000.jpg

Ты поэт - как приговор смертельный
Прячешь это званье от себя,
Но от боли этой беспредельной
Понимаешь, что молчать нельзя.

Потому что рядом беззаконье
Топчет сапогами чью-то жизнь
И с улыбкой на губах кривою
Хочет испоганить твою мысль.

Чтоб кривлялся тупо пред толпою,
Излагая не свои слова.
Нет,спасибо,буду я собою
Я поэт,я голос,не слуга.

© Copyright: Анна Март, 2011

Регистрационный номер №0001000

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001000 выдан для произведения:

Ты поэт - как приговор смертельный
Прячешь это званье от себя,
Но от боли этой беспредельной
Понимаешь, что молчать нельзя.

Потому что рядом беззаконье
Топчет сапогами чью-то жизнь
И с улыбкой на губах кривою
Хочет испоганить твою мысль.

Чтоб кривлялся тупо пред толпою,
Излагая не свои слова.
Нет,спасибо,буду я собою
Я поэт,я голос,не слуга.

 
Рейтинг: +2 619 просмотров
Комментарии (5)
Вячеслав Рындин # 6 декабря 2011 в 15:10 0
интересная своеобразность..........
Анна Март # 6 декабря 2011 в 15:13 0
Спасибо,Вячеслав, что зашли ко мне. Удачи,вам! korzina
Татьяна Сенченковa # 6 декабря 2011 в 15:40 0
Понравилось! podarok
Анна Март # 6 декабря 2011 в 15:43 0
Я рада, что ты ко мне зашла!!!! Удачи,Татьяна
!!!
Саида Сафаргалина # 24 января 2012 в 14:03 0
Прям, в моем Духе!