ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Двухсотлетию великого Кобзаря!

Двухсотлетию великого Кобзаря!

9 марта 2014 - Олег Черный
В Украину 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0199101

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199101 выдан для произведения: В Украину верил ты душой,
Её ребёнок, ей был родной.
Близ Чернечьей горы рождённый,
Царской властью не побеждённый.

Ты ненавидел с детства рабство,
Добивался с Россией братства.
Любил свободный ветер, волю,
Богатых проклиная волю,

Написал правдиво в кобзаре,
Свободы верил Тарас заре.
Отдал любовь и сердце людям,
От царизма не ждал прелюдий.

Обожал ты трели соловья,
Поэт верил в свой народ не зря.
В вишнёвой глубине садов,
Воспевал свою стране любовь.

Загорался звездой свободы,
Он побуждал к любви народы.
Млечный путь поэта взял к себе,
Шевченко мечту оставил мне.
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!