ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука - Сс -

Андрюшина азбука - Сс -

9 марта 2014 - Олег Черный
Путь длиной от А до Я.
    
   

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0199097

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199097 выдан для произведения: Путь длиной от А до Я.
       
         Стрижи.

Всех этих птиц зовут стрижами,
Парят они вверху над нами,
 Поедают мошек, комаров,
Чтобы был ребёнок наш здоров.

         Соловей.

Залился песней сад красивой,
Умчалась песенка над нивой.
Веселился соловей в саду –
Его трели слышно за версту.

         Стрекоза.

Стрекоза дозорщик-император.
Для всех стрекоз она куратор.
Приказы насекомым отдаёт,
Отправляя каждую в полёт.

  Слонёнок и его друзья.

К мартышке собрались на чай
Удав, слонёнок, попугай.
Друзья несут большой привет
Бабусин маленький совет:
Не хулиганить никогда,
Слушать родителей всегда.

         Слон.

Помнит слон всегда добро,
Людям не вершит он зло.
Поднял хоботом бревно,
На спине лежит оно.

         Спор.

Как-то зимнею порой,
Повстречался волк с лисой.
Спорить стали меж собой
На полянке под сосной.

Длинным  был их разговор,
Свой не разрешили спор:
Первый кто из них рыбак.
- Волк, ты как всегда, простак.

Хвост свой потерял в пруду,
Рыбу ловят на уду.
- Лиса, а ты воровка,
Обманываешь ловко.

Разругались волк с лисой
И отправились домой.
Был вопрос совсем простым,
Способом решён таким.

         Сверчок.

Забрался к нам домой сверчок,
Веселёнький дружок-жучок.
Горит зелёный огонёк,
Поёт ночами нам сверчок.

         Сосна.

У сосны зелёные иголки,
Каждая длиннее, чем на ёлке.
С дедушкой пойдём мы в лес сосновый,
В соснах воздух для людей здоровый.

         Слива.

Слив  ведро нарвал старик,
Нынче урожай велик.
Сварим мы варение
Чудо угощение,
Я люблю сливовый джем,
Дам друзьям его я всем.

      Снежный шар.

Нарядился куст шарами,
Смотрит белыми глазами.
Мы букет шаров нарвали,
Маме мы его отдали.

      Снеговик.

Слепил я первый колобок,
Потом слепил второй снежок,
Скатал ещё я пирожок -
Стал у дома снеговик.
 
  Стрижи всегда в полёте.

Уснуть и отдохнуть в полёте,
Ос, мошкару ас съест на взлёте.
Стриж стремится только в высоту,
За секунды пролетит версту.

Стихия, свобода смысл жизни,
Другого не приемлют птицы.
Стрижи в полёте словно звёзды,
Считают в жизни свои вёсны.

     Сирень.

В саду растёт сирень,
Расселась в уголке –
Все ветки набекрень,
Стремятся к красоте.
 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!