Дуэль

23 апреля 2013 - Ефим Мороз
article132734.jpg
Мечи, кинжалы, шпаги и рапиры -        
Во все века дрались на них задиры!
Но не придумано оружия такого,
Опаснее отточенного слова!
 
Пуандорэ* качнулся у лица,
Но ты отбил сей выпад подлеца!
От слова же порой спасенья нет,
Курком взведен несдержанный ответ!
 
Всего два слова, враг кричит – туше!
Попал подлец и мерзко на душе…
Ушли те времена в седую даль,
Когда за честь могла вступиться сталь!
 
Осталось утешение одно –
Вонзить в обидчика словесное «перо»!
 

*Пуандорэ – наконечник колющего оружия. 

© Copyright: Ефим Мороз, 2013

Регистрационный номер №0132734

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132734 выдан для произведения:
Мечи, кинжалы, шпаги и рапиры -        
Во все века дрались на них задиры!
Но не придумано оружия такого,
Опаснее отточенного слова!
 
Пуандорэ* качнулся у лица,
Но ты отбил сей выпад подлеца!
От слова же порой спасенья нет,
Курком взведен несдержанный ответ!
 
Всего два слова, враг кричит – туше!
Попал подлец и мерзко на душе…
Ушли те времена в седую даль,
Когда за честь могла вступиться сталь!
 
Осталось утешение одно –
Вонзить в обидчика словесное «перо»!
 

*Пуандорэ – наконечник колющего оружия. 

 
Рейтинг: +4 657 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Бойкова # 26 апреля 2013 в 14:42 +1
ЗДОРОВО!!!
Ефим Мороз # 26 апреля 2013 в 20:27 +1

В сем мире шпаги под запретом,
И раним мы друг-друга словом!
Но хочется порой кастетом,
С размаху по пустоголовым!

RiPrisZa # 6 мая 2013 в 20:38 +1
не знаю, что и сказать, порой хочется вернуть времени дуэлей
Ефим Мороз # 6 мая 2013 в 22:14 0

Ушли былые времена,
И молодежь, увы не та...
Сподручней нож из-за угла,
Иль прямо в спину из АК