ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вспоминая февраль.

Вспоминая февраль.

22 апреля 2013 - Ефим Мороз
article132500.jpg
Уже кончается февраль,
А на дворе ещё метет.
Зимы мне право же не жаль,
Но не ушел её черед…
 
А я, скучаю по теплу,
Мне надоело печь топить.
Я будущему песнь пою,
Готов его боготворить…
 
Мне дорог первых почек цвет,
И шелк пробившейся травы,
И алый утренний рассвет,
И поднебесное «курлы»…
 
Ну, а пока: метет февраль,
Зима кутить не устает,
Но мне её немножко жаль,

Уж скор теперь её уход… 

© Copyright: Ефим Мороз, 2013

Регистрационный номер №0132500

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132500 выдан для произведения:
Уже кончается февраль,
А на дворе ещё метет.
Зимы мне право же не жаль,
Но не ушел её черед…
 
А я, скучаю по теплу,
Мне надоело печь топить.
Я будущему песнь пою,
Готов его боготворить…
 
Мне дорог первых почек цвет,
И шелк пробившейся травы,
И алый утренний рассвет,
И поднебесное «курлы»…
 
Ну, а пока: метет февраль,
Зима кутить не устает,
Но мне её немножко жаль,

Уж скор теперь её уход… 

 
Рейтинг: +4 297 просмотров
Комментарии (4)
Валерий Сифоров # 23 апреля 2013 в 12:05 0
февраль прекрасен ожиданием весны.. )
Ефим Мороз # 23 апреля 2013 в 21:52 0

Спасибо, Валерий!

Ушел февраль, ему пристало!
И вот уж март - весны начало.
За ним звенит ручьем апрель,
И соловья из рощи трель...

Галина Софронова # 1 марта 2014 в 07:11 +1
Замечательно написали:слышится и скрип последнего снега,и курлыканье журавлей,и непередаваемый аромат весны!!!
Ефим Мороз # 1 марта 2014 в 21:21 0

Рад, что вам понравилось, Галина!