Души порывы

9 июня 2018 - Николай Изотов
article418260.jpg
                   
 
Я для души своей не нахожу простора.
Вокруг неё забвения стена.
Возможности ушли, свободы нет для взора.
Лишь только бездны тьма и тишина.
 
Она из сил последних очень жаждет воли.
О прошлом память манит на простор.
Невмоготу ей, прозябая ныть от боли.
Ведёт с уставшим телом тяжкий разговор.
 
Она стремится неизвестное постигнуть,
Мир познавать, расширить знаний круг.
Освоить новое и в нём высот достигнуть,
А тяжесть жизни превратить в досуг.
 
Сознанию не удержать желаний этих,
Когда сильны порывы у души.
Непознанного много есть на белом свете.
И на просторе вольном и в глуши.
 
                          08/06/18
 
                      
 
 
                        
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0418260

от 9 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418260 выдан для произведения:                    
 
Я для души своей не нахожу простора.
Вокруг неё забвения стена.
Возможности ушли, свободы нет для взора.
Лишь только бездны тьма и тишина.
 
Она из сил последних очень жаждет воли.
О прошлом память манит на простор.
Невмоготу ей, прозябая ныть от боли.
Ведёт с уставшим телом тяжкий разговор.
 
Она стремится неизвестное постигнуть,
Мир познавать, расширить знаний круг.
Освоить новое и в нём высот достигнуть,
А тяжесть жизни превратить в досуг.
 
Сознанию не удержать желаний этих,
Когда сильны порывы у души.
Непознанного много есть на белом свете.
И на просторе вольном и в глуши.
 
                          08/06/18
 
                      
 
 
                        
 
 
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!