ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перед грозой

Перед грозой

5 июня 2018 - Николай Изотов
article417958.jpg
           
 
По горизонту облачность сплошная.
Холодный ветер гонит её к нам.
Просвета нет от края и до края,
Конца не видно облачным волнам.
 
Тревожное затишье наступило.
Лишь слышен отдалённый шум грозы.
Уже полнеба тучами накрыло.
И замер шелест камышей лозы.
 
Темнело небо, сумрак надвигался.
Вихрь над дорогой поднимает пыль.
А вслед за молнией гром раздавался.
Играет волнами седой ковыль.
 
Блеск резкий молний, взрывы громовые.
И с ветром влажной свежести накат.
Несут прохладу тучи дождевые.
Гроза закрыла солнечный закат.
 
                     05/06/2018

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0417958

от 5 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417958 выдан для произведения:            
 
По горизонту облачность сплошная.
Холодный ветер гонит её к нам.
Просвета нет от края и до края,
Конца не видно облачным волнам.
 
Тревожное затишье наступило.
Лишь слышен отдалённый шум грозы.
Уже полнеба тучами накрыло.
И замер шелест камышей лозы.
 
Темнело небо, сумрак надвигался.
Вихрь над дорогой поднимает пыль.
А вслед за молнией гром раздавался.
Играет волнами седой ковыль.
 
Блеск резкий молний, взрывы громовые.
И с ветром влажной свежести накат.
Несут прохладу тучи дождевые.
Гроза закрыла солнечный закат.
 
                     05/06/2018
 
Рейтинг: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!