Другу

29 апреля 2013 - Раиса Манухина

Ты  прошел войну.  Афганистан…

Потерял друзей надежных там.

Горе почерпнул в те дни сполна.

Сердце рвет безжалостно война.

 

Снятся по ночам порой друзья,

Как от пуль вздымается земля...

Как вползает в душу липкий страх…

 Смерть блуждает призрачно в горах…

 

Любишь безгранично, но в ответ

Сообщенья «Да…» все нет и нет…

А душа пылает, больно ей.

Грустно без любви и без друзей.

 

А когда на кон поставишь жизнь,

Вспомни: время призрачно бежит.

Вспомни, что живешь и за друзей…

Так живи, люби еще сильней!

 

Пусть  весна теплом тебя обдаст.

Знай, ты лучший, друг мой, среди нас.

Посмотри-ка,  яблони в цвету…

 Жизнь идет…загадывай мечту.

 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2013

Регистрационный номер №0134038

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134038 выдан для произведения:

Ты  прошел войну.  Афганистан…

Потерял друзей надежных там.

Горе почерпнул в те дни сполна.

Сердце рвет безжалостно война.

 

Снятся по ночам порой друзья,

Как от пуль вздымается земля...

Как вползает в душу липкий страх…

 Смерть блуждает призрачно в горах…

 

Любишь безгранично, но в ответ

Сообщенья «Да…» все нет и нет…

А душа пылает, больно ей.

Грустно без любви и без друзей.

 

А когда на кон поставишь жизнь,

Вспомни: время призрачно бежит.

Вспомни, что живешь и за друзей…

Так живи, люби еще сильней!

 

Пусть  весна теплом тебя обдаст.

Знай, ты лучший парень среди нас.

Посмотри-ка,  яблони в цвету…

 Жизнь идет…загадывай мечту.

 

 
Рейтинг: +5 338 просмотров
Комментарии (7)
Виктор Бекк # 30 апреля 2013 в 19:39 0
Рая, МОЛОДЕЦ !!!! Думаю такой стих-поддержит друга во всём !!!!Прекрасных майских праздников !!!! podarok
Раиса Манухина # 30 апреля 2013 в 20:11 0
Спасибо, Витя. И Вам чудесных праздничных дней и массу наилучших впечатлений!
Артур Давыдов # 30 апреля 2013 в 21:41 0
Рая, у меня все слова в горле застряли... Вот это ты колыхнула так колыхнула душу мою измученную. Низкий тебе поклон за твоё внимание, поддержку. За твоё золотое сердце.
Раиса Манухина # 1 мая 2013 в 03:25 0
Cпасибо, Артур, за такие теплые слова. Искренне желаю тебе счастья... smayliki-prazdniki-269 С праздником Весны и труда!
Сергей Николаев # 5 мая 2013 в 20:35 0
hurtrazb
Раиса Манухина # 5 мая 2013 в 20:42 0
Непорядок... С праздником, Сережа! smayliki-prazdniki-269