Дождинка

13 марта 2012 - Надежда Левина
article34420.jpg
Слезинкой нежно опустилась на ресницы.
"Я вам от тучки принесла гостинцы.
Летела долго. Все искала - для кого?
Кому отдать кусочек сердца моего?

Сказала тучка: подари его тому,
Кто примет дружбу как награду,
..............................как судьбу.
Кто чист душой, кто не обманет,
.........................не предаст
Тому, кто жизнь познал без манны,
.................................без прекрас."

Шептала так мне капелька дождя,
Скользнув с ресниц, на щеку угодя,
Вальсируя промчалась по щеке

И замерла на миг в моей руке.

Дождинка. Серебринка. Дочь небес.
Сорвалась с тучки в наш дремучий лес.
Хотела мир земной она узнать,
Увидеть что есть что, любовь познать.

Девчонка. Несмышленыш. Малышок.
Умчалась в мир забот, проблем, тревог.
Сбежала в наш далекий, дикий рай.
Чтож, прелести его ты до конца познай.

Смотрела долго я на капельку дождя.
Как защитить, как сохранить тебя?
Но дождь не ждал . Он капельку унес.
Он за меня решил этот вопрос.

© Copyright: Надежда Левина, 2012

Регистрационный номер №0034420

от 13 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034420 выдан для произведения:
Слезинкой нежно опустилась на ресницы.
"Я вам от тучки принесла гостинцы.
Летела долго. Все искала - для кого?
Кому отдать кусочек сердца моего?

Сказала тучка: подари его тому,
Кто примет дружбу как награду,
..............................как судьбу.
Кто чист душой, кто не обманет,
.........................не предаст
Тому, кто жизнь познал без манны,
.................................без прекрас."

Шептала так мне капелька дождя,
Скользнув с ресниц, на щеку угодя,
Вальсируя промчалась по щеке

И замерла на миг в моей руке.

Дождинка. Серебринка. Дочь небес.
Сорвалась с тучки в наш дремучий лес.
Хотела мир земной она узнать,
Увидеть что есть что, любовь познать.

Девчонка. Несмышленыш. Малышок.
Умчалась в мир забот, проблем, тревог.
Сбежала в наш далекий, дикий рай.
Чтож, прелести его ты до конца познай.

Смотрела долго я на капельку дождя.
Как защитить, как сохранить тебя?
Но дождь не ждал . Он капельку унес.
Он за меня решил этот вопрос.
 
Рейтинг: +2 609 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Макарченко # 13 марта 2012 в 09:33 0
Хорошие строки!!! v
Марочка # 8 июля 2012 в 17:12 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Надежда Левина # 30 июля 2012 в 00:20 0
elka
Спасибо, Марочка!