ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я люблю смотреть на оливы

Я люблю смотреть на оливы

13 марта 2012 - Надежда Левина
article34422.jpg
Я люблю смотреть на оливы.
В каждом дереве вижу себя.
То смотрю  на мир горделиво,
То согнулась над кем-то скорбя.

Вот бреду опять по пустыне,
Как две тысячи лет назад,
В бирюзово-лазурной сини
На восток устремив свой взгляд.

Вот я старый, седой, согбенный
Средь детей и внуков сижу.
Я несу в себе дар бесценный-
Я их всех больше жизни люблю.

Здесь я юная, стройная дева.
Распустила косы свои
И взираю на мир так несмело,
Что там ждет меня впереди?

Вот я руки, поднявши к небу,
У Творца защиты прошу.
"О, Вс-вышний! Ну где Ты? Где Ты?
Мир пошли  на Землю Твою."

Видишь?Здесь я измученный странник
На минутку прилег отдохнуть.
О, судьба! Я твой жалкий изгнанник.
И не знаю, где кончу свой  путь.

В каждом дереве есть крупица
От него, от тебя, от меня.
В каждом дереве кто-то таится.
В каждом дереве плачет душа.

© Copyright: Надежда Левина, 2012

Регистрационный номер №0034422

от 13 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034422 выдан для произведения:
Я люблю смотреть на оливы.
В каждом дереве вижу себя.
То смотрю  на мир горделиво,
То согнулась над кем-то скорбя.

Вот бреду опять по пустыне,
Как две тысячи лет назад,
В бирюзово-лазурной сини
На восток устремив свой взгляд.

Вот я старый, седой, согбенный
Средь детей и внуков сижу.
Я несу в себе дар бесценный-
Я их всех больше жизни люблю.

Здесь я юная, стройная дева.
Распустила косы свои
И взираю на мир так несмело,
Что там ждет меня впереди?

Вот я руки, поднявши к небу,
У Творца защиты прошу.
"О, Вс-вышний! Ну где Ты? Где Ты?
Пошли мир на Землю Твою."

Видишь?Здесь я измученный странник
На минутку прилег отдохнуть.
О, судьба! Я твой жалкий изгнанник.
И не знаю, где кончу свой  путь.

В каждом дереве есть крупица
От него, от тебя, от меня.
В каждом дереве кто-то таится.
В каждом дереве плачет душа.
 
Рейтинг: +2 368 просмотров
Комментарии (4)
ORIT GOLDMANN # 13 марта 2012 в 01:07 0
"О, Вс-вышний! Ну где Ты? Где Ты?
Пошли мир на Землю Твою."
Мир = пошли (было бы легче для звучания.)
Гефсиманский сад.
У меня тоже было очень странное ощущение времени.
Спасибо за прекрасное ,Надежда buket3
Надежда Левина # 13 марта 2012 в 01:20 0
Орит, Спасибо за подсказку. Принимаю.
Владимир Макарченко # 13 марта 2012 в 09:32 0
Замечательная лирика! elka2
Надежда Левина # 13 марта 2012 в 19:49 0
Спасибо, Владимир! 38