ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Дорогая, сядем рядом!

Дорогая, сядем рядом!

3 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Дорогая, сядем рядом!
Что нам суеты мирские!?
Одари игривым взглядом,
А не то помру с тоски я.
Прожил я не птицей певчей.
Видел много. Знаю больше.
Но от этого не легче,
Лишь тоскливее и горше.
Жил как мог, греша и каясь.
На мои присядь колени.
Видишь, солнце опускаясь
Удлиняет наши тени.
Ты пока ещё невинна
И глаза твои лучисты.
Ты скромна, верна, наивна,
Помыслы светлы и чисты.
Дорогая, ты пылаешь!
Поцелуй твой свеж и жарок.
Пред тобой я так же жалок,
Как пред лампочкой огарок.
Ты напомнила мне годы,
Годы юности счастливой,
Где водил я хороводы,
Как и ты, с такой красивой.
Мне вся жизнь казалась мёдом.
Был я статен, смел и молод.
А теперь вот с каждым годом
Покрывает душу холод.
Завернула вновь дорожка
Под кудрявые берёзы.
Плачешь! Что ж, поплачь немножко.
Это молодости слёзы.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0185545

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185545 выдан для произведения: Дорогая,сядем рядом,
Что нам суеты мирские?
Одари игривым взглядом,
А не то помру с тоски я.
Прожил я не птицей певчей.
Видел - много. Знаю - больше
Только с этого не легче
Лишь тоскливее и горьше.
Жил, как мог, греша и каясь.
На мои присядь колени.
Видишь, солнце, опускаясь,
Удлинняет наши тени.
Ты, пока ещё, невинна.
И глаза твои лучисты.
Ты скромна, верна, наивна.
Помыслы светлы и чисты.
Дорогая, ты пылаешь!
Поцелуй твой свеж и жарок.
Пред тобой я так же жалок,
Как, пред лампочкой, огарок.
Ты напомнила мне годы -
Годы юности счастливой
Где водил я хороводы,
Как и ты, с такой красивой.
Мне вся жизнь казалась мёдом.
Был я статен, смел и молод.
А теперь вот, с каждым годом,
Покрывает душу холод.
Завернула, вновь, дорожка
Под кудрявые берёзы.
Плачешь! Что ж, поплачь немножко.
Это - молодости слёзы.
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!