ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Порыжелая шинель.

Порыжелая шинель.

3 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Порыжелая шинель, сапоги в гармошку,
В вещмешке сухой паёк на дорожку.
Радость в воздухе и запах истомы.
Четыре года, как солдат не был дома.
Всего четыре года, а кажется - жизнь!
Выжил солдат - ну, теперь держись!
Бабы с вёдрами гуртом у колодца,
Пожалели: "Пусть солдатик напьётся",
Расспросили - может знает которых -
Нет, не знал, пошел, а вслед разговоры:
"Груз тяжёлый за спиной и не малый.
Вроде с виду молодой, да усталый".
Шёл солдат, а май гремел Днём Победы.
Шёл солдат с войны домой, шёл - не ведал,
Что пройдут года и вспомнят солдату
Сорок первый вспомнят и сорок пятый
И что слёзы  градом будут катиться,
Но не будет этих слёз он стыдиться.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0185547

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185547 выдан для произведения: Порыжелая шинель,сапоги в гармошку,
В вещмешке сухой паёк на дорожку.
Радость в воздухе и запах истомы.
Четыре года, как солдат не был дома.
Всего четыре года, а кажется - жизнь!
Выжил солдат - ну, теперь держись!
Бабы с вёдрами, гуртом, у колодца,
Пожалели: "Пусть солдатик напьётся",
Расспросили. Может знает которых.
Нет, не знал, пошёл, а вслед разговоры:
"Груз тяжёлый за спиной и не малый.
Вроде с виду молодой, да усталый".
Шёл солдат а май гремел днём победы.
Шёл солдат, с войны домой, шёл не ведал,
Что пройдут года и вспомнят солдату
Сорок первый вспомнят и сорок пятый
И что слёзы  градом будут катиться,
Но не будет, этих слёз, он стыдиться.
 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 3 февраля 2014 в 10:52 0
Спасибо за память. Мало их осталось, наших защитников. buket2
Валерий Сикорский # 12 февраля 2014 в 07:31 0
Спасибо, Людочка, за отзыв!