ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДОМОЙ ДОРОГА НЕ БЛИЗКА

ДОМОЙ ДОРОГА НЕ БЛИЗКА

26 декабря 2020 - АЛЬБАТРОС
article486398.jpg
ДОМОЙ ДОРОГА НЕ БЛИЗКА,
МИМО ЛЕСОВ, ЧЕРЕЗ ЗАНОСЫ.
ПО ГЛАДИ ЛЬДА ЗАСТЫВШИХ РЕК
И СКАЛ УВЕСИСТЫХ ОТКОСЫ!

А ЖДЁТ ЛИ ДОМ ТЕБЯ РОДНОЙ?
КТО ВСТРЕТИТ СЫНА У ПОРОГА!
И СПРОСИТ:"ГОЛОДЕН ЛИ ТЫ?"
НЕ ТЯЖЕЛА ЛЬ БЫЛА ДОРОГА?

ПРИЖМЁТ К ГРУДИ И ЗАМОЛЧИТ,
СЛЕЗУ УРОНИТ В ПОЛОВИЦЫ,
ПРОМОЛВИТ ТИХО,ЧУТЬ ДЫША:
ТЫ -НЕПОСЕДА МОЙ,КАК ПТИЦЫ!

А ВСТРЕТИВ РАДОСТЬ В НОВЫЙ ГОД,
В СЕМЬЕ, КОТОРОЙ НЕ ОСТАЛОСЬ,
УЛЫБКОЙ СКРОЕШЬСЯ ОТ ВСЕХ,
ЧТО В ПРОШЛОМ ,БОЛЬЮ ОТОЗВАЛАСЬ!

ДОМОЙ ДОРОГА НЕ БЛИЗКА,
ПРОЙТИ ЕЁ, А ХВАТИТ СИЛЫ?
ТЕРНИСТЫЙ СЛЕД, ГДЕ НЕТ ПУТИ
НЕ ПОМНЯТ ДАЖЕ СТАРОЖИЛЫ!

 

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2020

Регистрационный номер №0486398

от 26 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486398 выдан для произведения: ДОМОЙ ДОРОГА НЕ БЛИЗКА,
МИМО ЛЕСОВ, ЧЕРЕЗ ЗАНОСЫ.
ПО ГЛАДИ ЛЬДА ЗАСТЫВШИХ РЕК
И СКАЛ УВЕСИСТЫХ ОТКОСЫ!

А ЖДЁТ ЛИ ДОМ ТЕБЯ РОДНОЙ?
КТО ВСТРЕТИТ СЫНА У ПОРОГА!
И СПРОСИТ:"ГОЛОДЕН ЛИ ТЫ?"
НЕ ТЯЖЕЛА ЛЬ БЫЛА ДОРОГА?

ПРИЖМЁТ К ГРУДИ И ЗАМОЛЧИТ,
СЛЕЗУ УРОНИТ В ПОЛОВИЦЫ,
ПРОМОЛВИТ ТИХО,ЧУТЬ ДЫША:
ТЫ -НЕПОСЕДА МОЙ,КАК ПТИЦЫ!

А ВСТРЕТИВ РАДОСТЬ В НОВЫЙ ГОД,
В СЕМЬЕ, КОТОРОЙ НЕ ОСТАЛОСЬ,
УЛЫБКОЙ СКРОЕШЬСЯ ОТ ВСЕХ,
ЧТО В ПРОШЛОМ ,БОЛЬЮ ОТОЗВАЛАСЬ!

ДОМОЙ ДОРОГА НЕ БЛИЗКА,
ПРОЙТИ ЕЁ, А ХВАТИТ СИЛЫ?
ТЕРНИСТЫЙ СЛЕД, ГДЕ НЕТ ПУТИ
НЕ ПОМНЯТ ДАЖЕ СТАРОЖИЛЫ!

 
 
Рейтинг: +1 458 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 15 января 2021 в 20:54 +1
КРАСИВЫМИ ОБРАЗАМИ НАРИСОВАНА ДОРОГА К РОДНОМУ ДОМУ,НО
"А ЖДЁТ ЛИ ДОМ ТЕБЯ РОДНОЙ?
КТО ВСТРЕТИТ СЫНА У ПОРОГА!"
СТИХ ПРОНИКНОВЕННО-ГРУСТНЫЙ, ЗАТРАГИВАЕТ ДУШУ...
spasibo-7 ЗА ТАКОЙ СТИХ!!!
АЛЬБАТРОС # 16 января 2021 в 00:14 0
СПАСИБО ЗА ТОЧНОСТЬ ПЕРЕДАННУЮ В КОММЕНТАРИИ К СТИХУ!

spasibo-8