Дом из брёвен

  

 

Семья решила строить новый дом,

Ведь на природе внукам лучше в нём.

Рядом берёзовая роща и река,

Дом простоит из брёвен там века.

 

Искали это место целый год,

Нашли в Можайске, поле это вот.

Там под фундамент выкопали яму,

Бетон залили, нашли лучший самый.

 

Его сушили тепловой мы «пушкой»,

И любовались будто бы игрушкой.

Из Белоруссии возили месяц бревна,

Их ошкурили, уложили ровно.

 

А снег февральский завалил дороги,

Венцы у стен опасно было трогать.

Очистили, продолжили работу,

Мягкую кровлю сделать? Спросил кто-то.

 

Недалеко водохранилище, село,

Два года незаметно так прошло.

Пусть сохнет сруб, хозяев своих ждёт,

Придут они, минует ещё год.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0494259

от 15 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494259 выдан для произведения:

  

 

Семья решила строить новый дом,

Ведь на природе внукам лучше в нём.

Рядом берёзовая роща и река,

Дом простоит из брёвен там века.

 

Искали это место целый год,

Нашли в Можайске, поле это вот.

Там под фундамент выкопали яму,

Бетон залили, нашли лучший самый.

 

Его сушили тепловой мы «пушкой»,

И любовались будто бы игрушкой.

Из Белоруссии возили месяц бревна,

Их ошкурили, уложили ровно.

 

А снег февральский завалил дороги,

Венцы у стен опасно было трогать.

Очистили, продолжили работу,

Мягкую кровлю сделать? Спросил кто-то.

 

Недалеко водохранилище, село,

Два года незаметно так прошло.

Пусть сохнет сруб, хозяев своих ждёт,

Придут они, минует ещё год.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 181 просмотр
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 15 мая 2021 в 09:25 0
Не скоро дело делается, как говорится!
Хорошо скоро не бывает, Владимир!
Зато в новом прекрасном доме
семья порадуется обязательно!
Замечательный стих!
stroyka-2
Владимир Винников # 20 мая 2021 в 07:32 0
Вот и счастливо живём седьмой год! man-6