Доля женская

7 марта 2014 - Татьяна Богатка
Ой ты, долюшка-доля женская...
про желания свои забывать.
Словно белка всю жизнь ты вертишься
и должна еще всем помогать.
 
И при этом тебе надо выглядеть,
как красавица - только на пять!
Брови ты подведи разлетные
да морщинки успей сосчитать.
 
Не заметишь, как старость коварная
в плен последний тебя заберет.
И опомнишься: жизни-то не было,
только срочных дел хоровод.
 
Только помнишь болезни детские,
да у мужа "хлопот полон рот".
А твои наряды вечерние 
скоро внучка в наследство возьмет
 
Ой ты, доля-долюшка женская,
ты забыла про сон и покой.
И не вспомнишь: чего ТЕБЕ хочется.
Только ДОЛГ внрховодит тобой.

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0198376

от 7 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198376 выдан для произведения:
Ой ты, долюшка-доля женская...
про желания свои забывать.
Словно белка всю жизнь ты вертишься
и должна еще всем помогать.
 
И при этом тебе надо выглядеть,
как красавица - только на пять!
Брови ты подведи разлетные
да морщинки успей сосчитать.
 
Не заметишь, как старость коварная
в плен последний тебя заберет.
И опомнишься: жизни-то не было,
только срочных дел хоровод.
 
Только помнишь болезни детские,
да у мужа "хлопот полон рот".
А твои наряды вечерние 
скоро внучка в наследство возьмет
 
Ой ты, доля-долюшка женская,
ты забыла про сон и покой.
И не вспомнишь: чего ТЕБЕ хочется.
Только ДОЛГ внрховодит тобой.
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 ноября 2014 в 01:30 0
Таня,

Не ропщу на свою долю,
Счастью радуюсь... и горю
Место в жизни есть моей...
Бремя лёгко, что елей!
_____

Всего самого доброго! 38 osenzolot
Татьяна Богатка # 6 ноября 2014 в 18:04 0
Спасибо,Валентина Егоровна, за добрые слова. С теплом.