Бессонница

6 марта 2014 - Татьяна Богатка
И вновь бессонница подкралась.
Опять как-будто невзначай:
"Совсем забросила зверушек.
Давай барашков посчитай!"
 
И вот уже пошли по кругу
мартышки, зайчики, слоны.
А я лежу в потемках ночи
в нелепом звоне тишины.
 
Ты отпусти меня до завтра,
уйди, бессонница, прошу!
А я про тех смешных зверушек
малышке песню напишу.
 
Чтобы спалось ей сладко-сладко.
Чтоб сон ее был и ни чей!
Чтоб никогда она не знала
таких мучительных ночей...

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0198209

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198209 выдан для произведения:
И вновь бессонница подкралась.
Опять как-будто невзначай:
"Совсем забросила зверушек.
Давай барашков посчитай!"
 
И вот уже пошли по кругу
мартышки, зайчики, слоны.
А я лежу в потемках ночи
в нелепом звоне тишины.
 
Ты отпусти меня до завтра,
уйди, бессонница, прошу!
А я про тех смешных зверушек
малышке песню напишу.
 
Чтобы спалось ей сладко-сладко.
Чтоб сон ее был и ни чей!
Чтоб никогда она не знала
таких мучительных ночей...
 
Рейтинг: +3 211 просмотров
Комментарии (5)
)) # 6 марта 2014 в 20:11 0
Знакомое состояние.
Татьяна Богатка # 7 марта 2014 в 12:19 0
Бессонница ко всем приходит без приглашения... Спасибо за отзыв.
Александр Виноградов-Белый # 4 августа 2014 в 15:40 0
Бессонницы не бывает, но стихи понравились.
Татьяна Богатка # 5 августа 2014 в 19:04 0
Спасибо, Александр! Значит Вы еще очень молодой! podargo
Лидия Копасова # 17 октября 2014 в 22:32 0
Татьяна, на эту тему приглашаю к себе в гости по адресу:

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/kogda-besonica.html