Дневник бомжа

15 января 2014 - Юрий Кулик
Сегодня я спичку зажёг,
Погрелся и вспомнил о прошлом,
Ну как я не вспомнить не мог,
Что было и правда хорошим.

Копейка – тех спичек цена,
А можно стакан газировки,
Любила трудягу страна
В Бутырке, в Крестах, на Петровке.

Но я ей любовь ту простил,
Она мне – долги позабыла,
Мы – квиты, так что ж мы грустим
О чувствах, что временем смыло?

Назад ничего не вернёшь,
В метро за пятак не проедем,
И всё ж сохраню медный грош –
А вдруг в настоящем мы бредим?

Очнёмся и сон отряхнём,
Как пёс свою шерсть в непогоду
И рабство обратно вернём
В обмен – на подохнуть свободу.

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0181564

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181564 выдан для произведения: Сегодня я спичку зажёг,
Погрелся и вспомнил о прошлом,
Ну как я не вспомнить не мог,
Что было и правда хорошим.

Копейка – тех спичек цена,
А можно стакан газировки,
Любила трудягу страна
В Бутырке, в Крестах, на Петровке.

Но я ей любовь ту простил,
Она мне – долги позабыла,
Мы – квиты, так что ж мы грустим
О чувствах, что временем смыло?

Назад ничего не вернёшь,
В метро за пятак не проедем,
И всё ж сохраню медный грош –
А вдруг в настоящем мы бредим?

Очнёмся и сон отряхнём,
Как пёс свою шерсть в непогоду
И рабство обратно вернём
В обмен – на подохнуть свободу.
 
Рейтинг: +1 611 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Винниченко # 16 января 2014 в 12:37 0
Юрий Кулик # 17 января 2014 в 16:49 +1
Ну да, а классик утверждал, что ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО...

Слава Богу, не всегда так было, и не везде - сейчас.
Владимир Проскуров # 17 января 2014 в 16:56 0
Несчастным человечество назвав,
Попробуй доказать, что Бог не прав …
Юрий Кулик # 17 января 2014 в 17:08 0
Даже и пытаться не буду!!!..)))
Знаю точно: наказания не бывают незаслуженными.
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:06 0
v