Вечная тема

17 января 2014 - Юрий Кулик
" С нами Бог "- раньше все говорили,
" Чёрт с тобой"-так сейчас говорят,
Мы в себе доброту погубили,
Спит, не бьёт уже совесть в набат.

Попросить бы прощенье у близких
И у тех, кого даже не знал,
Есть на небе извечные списки,
Наших слов и поступков журнал.

Там отмечены ссоры и склоки,
Муки гениев, слёзы кликуш,
И взаимной любви биотоки,
Как гарантия вечности душ.

А земное пройдёт очень скоро,
В миг любой – и другой уже путь,
Был ли ты человеком в ту пору,
Хоть признаться себе не забудь.

© Copyright: Юрий Кулик, 2014

Регистрационный номер №0182128

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182128 выдан для произведения: " С нами Бог "- раньше все говорили,
" Чёрт с тобой"-так сейчас говорят,
Мы в себе доброту погубили,
Спит, не бьёт уже совесть в набат.

Попросить бы прощенье у близких
И у тех, кого даже не знал,
Есть на небе извечные списки,
Наших слов и поступков журнал.

Там отмечены ссоры и склоки,
Муки гениев, слёзы кликуш,
И взаимной любви биотоки,
Как гарантия вечности душ.

А земное пройдёт очень скоро,
В миг любой – и другой уже путь,
Был ли ты человеком в ту пору,
Хоть признаться себе не забудь.
 
Рейтинг: +2 318 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 19 января 2014 в 10:31 +1
Правильный стих! Пока были молоды, об этом не задумывались
Юрий Кулик # 19 января 2014 в 14:05 0
Не задумывались, увы...
Надо было слушать, что старики нам говорили.
Виктор Винниченко # 12 июля 2014 в 06:04 0
live3