ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Хромовые сапоги

Хромовые сапоги

4 августа 2021 - Владимир Винников


 

Их выдали пред выходом в отставку,

Присел на складе вещевом на лавку,

Примерил их, так хорошо сидели,

А при ходьбе приятно так скрипели.

 

Я одевал их только один раз,

Отставка, прочитал я тот приказ,

Мундир и сапоги в шкафу пылились,

Лет через десять мне на голову свалились.

 

Одел я китель, узок стал в плечах,

С годами, сразу видно, не зачах.

Свои награды я повесил на него,

-Дедуля, - внук спросил, - а ты чего,

 

Расстроился? Тогда пошли играть.

А эти чёрные, я не могу поднять!

Встал рядышком по пояс сапоги,

В один вошли бы две его ноги.

 

Из хромовых сапог ботинки мне пошили,

В жизни гражданской они долго жили.

Смотрю на них я двадцать лет спустя,

Хром так блестит. Они по мне грустят?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0497033

от 4 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497033 выдан для произведения:


 

Их выдали пред выходом в отставку,

Присел на складе вещевом на лавку,

Примерил их, так хорошо сидели,

А при ходьбе приятно так скрипели.

 

Я одевал их только один раз,

Отставка, прочитал я тот приказ,

Мундир и сапоги в шкафу пылились,

Лет через десять мне на голову свалились.

 

Одел я китель, узок стал в плечах,

С годами, сразу видно, не зачах.

Свои награды я повесил на него,

-Дедуля, - внук спросил, - а ты чего,

 

Расстроился? Тогда пошли играть.

А эти чёрные, я не могу поднять!

Встал рядышком по пояс сапоги,

В один вошли бы две его ноги.

 

Из хромовых сапог ботинки мне пошили,

В жизни гражданской они долго жили.

Смотрю на них я двадцать лет спустя,

Хром так блестит. Они по мне грустят?

 

 

 
Рейтинг: +2 145 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 4 августа 2021 в 09:57 0
Воспоминание прошлого всегда навевает грусть. Хорошие стихи, Владимир!
Владимир Винников # 7 августа 2021 в 06:37 0
spasibo-10
Anabella Go # 4 августа 2021 в 09:59 0
Что ж, жизнь течёт, а память остаётся! begu
И хорошо, что внукам всё передаётся!
Владимир Винников # 7 августа 2021 в 06:37 +1
spasibo-6