Девочка

1 июля 2013 - Вероника Боршан
article144913.jpg

 Писала девочка тетрадку за тетрадкой,
Свои стихи,как роли,проживала.
Луна в окно светила ей украдкой
Ночами без конца и без начала.

И время шло,гремело в отдаленье
Предвестником готовящейся бури.
Писала девочка,спешила в нетерпенье
Скорей оставить след в литературе.

И грянул гром,смешав стихи и судьбы,
И оторвал от тихого причала.
И в сотый раз гоня по медным трубам,
Желал,чтобы навеки замолчала.

Но вышло вдруг-без слёз и сожалений,
Надежд откинув тонкое забрало,
Сквозь пепелище пройденных сражений
Её душа ростками прорастала.

И выжила,и духом не сломилась
-Не стержень даже!-тоненькая спица.
...Струилась ночь,луна в окне светилась.
Писала девочка-мурлыкала тигрица.

© Copyright: Вероника Боршан, 2013

Регистрационный номер №0144913

от 1 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144913 выдан для произведения:

 Писала девочка тетрадку за тетрадкой,
Свои стихи,как роли,проживала.
Луна в окно светила ей украдкой
Ночами без конца и без начала.

И время шло,гремело в отдаленье
Предвестником готовящейся бури.
Писала девочка,спешила в нетерпенье
Скорей оставить след в литературе.

И грянул гром,смешав стихи и судьбы,
И оторвал от тихого причала.
И в сотый раз гоня по медным трубам,
Желал,чтобы навеки замолчала.

Но вышло вдруг-без слёз и сожалений,
Надежд откинув тонкое забрало,
Сквозь пепелище пройденных сражений
Её душа ростками прорастала.

И выжила,и духом не сломилась
-Не стержень даже!-тоненькая спица.
...Струилась ночь,луна в окне светилась.
Писала девочка-мурлыкала тигрица.

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 ноября 2015 в 07:05 0
bogatyr bogatyr bogatyr live3
Вероника Боршан # 9 ноября 2015 в 14:09 0
Мне самой эта вещь не очень. С глаголами я напутала, а исправлять не стала.))
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 ноября 2015 в 19:08 0
Да я же наоборот хотел сказать что очень понравилось. Пока из ваших этот будет моим любимым
Вероника Боршан # 9 ноября 2015 в 20:53 0
Воля ваша)